Лайфхаки

Проволочные часы, чайник с пуговицами и другие сказочные предметы дизайнера Кики ван Эйк

Немногие дизайнеры — законодатели современных тенденций могут похвастаться тем, что стали известны еще во времена учебы. А голландка Кики ван Эйк может. На защиту своего диплома девушка принесла ковер. Она даже дала ему название We’re living in a doll’s house. И эта удивительная вещь наповал сразила профессоров. Кики вышла из экзаменационного зала победительницей.

Автор статьи: Саида


2Q==

Смотрите, вот он. Вам тоже кажется, что эти викторианские розы будто вышиты «крестиком»? Но это не так. Как оказалось, все дело в авторской технике дизайнера.

9k=

Сказочные темы часто прослеживаются в работах Кики. Глядя на них, кажется, что перед нами вещь с удивительной историей. Вот, к примеру, чайник. В 2008 году он был представлен в коллекции Soft. Может показаться, что он сшит из ткани. Мягкий на ощупь, с пуговками и неровными строчками. Но нас вновь ввела в заблуждение Кики —  он сделан из керамики.

2Q==

А к каждому белоснежному цветочному горшку из коллекции Canvas дизайнер добавила в качестве декора молнии, петельки, тесьму и пуговицы, словно «приодела» каждый.

2Q==

Z

Кики использует самые неожиданные материалы, цвета и художественные приемы. Кто бы мог подумать, что можно вручную создать часы из обычной проволоки? А Кики сделала такие! И получила очередную порцию восторгов.

2Q==

Z

Тема сказки в предметах интерьера настолько понравилась легендарному французскому Дому Hermes, что бренд доверил Кики изготовить витрины для своих бутиков. Дизайнер дала им название The Gift of Time. Согласитесь: глядя на них, оказываешься в Зазеркалье.

Кик ван Эйк в каждую свою работу вкладывает не только талант, но и душу. Дизайнер говорит, что «женщины больше работают над нюансами, такими как цвета, конструкции и материалы» и что «интуиция женщины и стремление вкладывать душу и мягкость в то, что ты делаешь, отличают «женский» дизайн от «мужского».

Z

И правда, ее работы могут казаться легкомысленными снаружи, но внутри в каждой из них спрятан глубокий смысл. К примеру, этот комод. Кики не пыталась сделать его выдающимся. Для нее было важно, чтобы его обладатель получил не только предмет интерьера, но и «приятное ощущение, которое испытываешь, открывая старую коробку для шитья».

Сейчас Кики ван Эйк работает c мужем в собственной студии в Эйндховене. Дизайнер придумывает очередную сказку. Какой она будет и в чем воплотится? Мы пока не знаем. Но уверены в одном — все вновь восхитятся таланту Кики.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *