Новости

10 простых идей декора для стекла и зеркал

Декорировать стекло или украсить стеклом? Рама для зеркала или зеркальная рама? Стекло и зеркала просто созданы для домашнего декора в самых разнообразных вариантах.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Расписные художества

Роспись по стеклу известна еще со времен Римской и Византийской империй. Наши предки знали толк в прекрасном. Несмотря на пролетевшие столетия, украшение стекла росписью по-прежнему остается красивейшим из искусств.

А всего-то и надо стеклянную поверхность, витражные краски и контуры, набор кистей, трафарет или хорошую фантазию. Кстати, зеркала тоже можно расписывать. Но не увлекайтесь, если хотите увидеть там свое отражение.

Магию зеркал можно подчеркнуть только магией света!

Зеркало для зеркала

Неисчерпаемую тему оформления рамы для зеркала открываем зеркальной техникой. Кусочки битого зеркала или стекла, наклеенные на раму, создают неповторимую игру света.

Деревяшки разные

Вместо классической деревянной рамы можно сделать оригинальные лучеобразные конструкции из самых разнообразных деревянных основ, да хоть из щепок и прутиков.

О, море, море…

И бесконечная морская тема. Уместная всегда, потому что воспоминания о море — это безусловное ощущение счастья. Зеркало, декорированное ракушками, всегда отражает радость.

Проволочное изящество

Рамы, сделанные из проволоки, воздушны и изящны. Разнообразие возможных форм делает этот материал одним из фаворитов. Особенно для тех случаев, когда у зеркала собственная рама отсутствует. При помощи проволоки, закрепленной за тыльную сторону зеркала или преклееной прямо на зеркальную поверхность, можно создавать объемные конструкции, в несколько раз превосходящие в диаметре само зеркало.

Бумажные формы

Все, что вы умеете делать из бумаги, может украсить зеркало. Самый очевидный и очень романтичный вариант — бумажные цветы.

Нарочно не придумаешь

Если вы еще не знакомы с темой втулок, то самое время узнать о них побольше. Автор идеи не известен, но очевидно гениален. Втулки от рулонов туалетной бумаги, окрашенные и склеенные между собой, образуют волшебные орнаменты. Для обрамления зеркала — потрясающий вариант.

Вязанная тема

Можно раму к зеркалу связать! Или, точнее, обвязать. А еще оплести канатами.

Стена зеркал

Мы привыкли, что зеркало — вещь функциональная. Но если посмотреть на него под другим углом, окажется, что зеркалами можно просто украсить стены.

Плохих примет не бывает

Даже если все зеркала и стекла в доме перебьются, это повод не для уныния, а для новой творческой идеи — создания мозаичных панно.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.