Глинтвейн – один из самых ярких напитков в холодный зимний вечер! Он способен согреть вас даже в трескучие морозы. А его терпкий вкус и аромат поднимут настроение! Предлагаем ознакомиться с 3 интересными рецептами безалкогольных напитков. Они подойдут для всей семьи.
Глинтвейн на основе виноградного сока с клюквой
Вам потребуется:
- виноградный сок – 1л.;
- имбирь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- клюква – 50 г.;
- корица – несколько палочек;
- гвоздика – 6 шт.;
- бадьян – несколько штук;
- лимон – 2 ломтика;
- сахар — ½ ст.л. или мед — 1 ст. л.
Готовим
Вылейте в кастрюлю весь сок. Почистите имбирь и порежьте кружками. Нарежьте апельсин. Положите все в кастрюлю. Туда же добавьте специи, лимон, сахар и клюкву. Хотите сделать глинтвейн с медом? Добавляйте его в готовый напиток.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Прокипятите напиток. Сняв с плиты, оставьте на 20-30 минут остыть. Напиток подавать лучше всего горячим!
Глинтвейн на основе клюквенного и яблочного сока с сиропом из апельсина
Вам потребуется:
- клюквенный сок – 600 мл.;
- апельсиновый сок – 200 мл.;
- яблочный сок — 300 мл.;
- гвоздика – 10 шт.;
- сахар — 50 г.;
- апельсин — 2-3 кружочка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица — 2 палочки;
- бадьян — 2 шт.;
- кардамон — 5 шт.;
- мед — 2 ч.л.;
- молотый имбирь, мускатный орех (молотый), тертая апельсиновая цедра – по вашему вкусу.
Готовим
В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок. Добавьте туда сахар и перемешайте. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
Добавьте яблочный и клюквенный соки, а затем все специи. Вскипятите. Дайте 20-30 минут постоять. Добавьте мед в горячий глинтвейн. Слейте все приправы через сито.
Глинтвейн на основе гранатового или вишневого сока с яблоком
Вам потребуется:
- гранатовый или вишневый сок — 800 мл.;
- вода — 200 мл.;
- апельсин — ½ шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- яблоко – 1шт.;
- корица — 2 палочки;
- лимон -½ шт.;
- мускатный орех — ½ ч.л. молотого;
- имбирь – 10 г.;
- мед – по вашему вкусу вкусу.
Готовим
Нарежьте апельсин на круги, а потом их – на половинки. Порежьте яблоко на дольки. Имбирь порежьте кружочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Положите туда все специи и имбирь. Кипятите 1 минуту. Добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте сок. Разогрейте напиток, но не кипятите. Оставьте постоять на 20-30 минут. В горячий глинтвейн добавьте мед.
Теплого вечера!