Новости

3 рецепта безалкогольного глинтвейна для теплых зимних вечеров

Глинтвейн – один из самых ярких напитков в холодный зимний вечер! Он способен согреть вас даже в трескучие морозы. А его терпкий вкус и аромат поднимут настроение! Предлагаем ознакомиться с 3 интересными рецептами безалкогольных напитков. Они подойдут для всей семьи.

Глинтвейн на основе виноградного сока с клюквой

Вам потребуется:

  • виноградный сок – 1л.;
  • имбирь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – 50 г.;
  • корица – несколько палочек;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • бадьян – несколько штук;
  • лимон – 2 ломтика;
  • сахар — ½ ст.л. или мед — 1 ст. л.

Готовим

Вылейте в кастрюлю весь сок. Почистите имбирь и порежьте кружками. Нарежьте апельсин. Положите все в кастрюлю. Туда же добавьте специи, лимон, сахар и клюкву. Хотите сделать глинтвейн с медом? Добавляйте его в готовый напиток.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Прокипятите напиток. Сняв с плиты, оставьте на 20-30 минут остыть. Напиток подавать лучше всего горячим!

Глинтвейн на основе клюквенного и яблочного сока с сиропом из апельсина

Вам потребуется:

  • клюквенный сок – 600 мл.;
  • апельсиновый сок – 200 мл.;
  • яблочный сок — 300 мл.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • сахар — 50 г.;
  • апельсин — 2-3 кружочка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • бадьян — 2 шт.;
  • кардамон — 5 шт.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • молотый имбирь, мускатный орех (молотый), тертая апельсиновая цедра – по вашему вкусу.

Готовим

В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок. Добавьте туда сахар и перемешайте. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Добавьте яблочный и клюквенный соки, а затем все специи. Вскипятите. Дайте 20-30 минут постоять. Добавьте мед в горячий глинтвейн. Слейте все приправы через сито.

Глинтвейн на основе гранатового или вишневого сока с яблоком

Вам потребуется:

  • гранатовый или вишневый сок — 800 мл.;
  • вода — 200 мл.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • яблоко – 1шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • лимон -½ шт.;
  • мускатный орех — ½ ч.л. молотого;
  • имбирь – 10 г.;
  • мед – по вашему вкусу вкусу.

Готовим

Нарежьте апельсин на круги, а потом их – на половинки. Порежьте яблоко на дольки. Имбирь порежьте кружочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Положите туда все специи и имбирь. Кипятите 1 минуту. Добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте сок. Разогрейте напиток, но не кипятите. Оставьте постоять на 20-30 минут. В горячий глинтвейн добавьте мед.

Теплого вечера!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.