Новости

Музей плохих искусств, Музей разбитых отношений, Музей неудач… О музеях, которых вы точно не слышали

Конечно, все слышали о парижском музее «Лувр», музее «Метрополитен» в Нью-Йорке и Национальной галерее в Лондоне. Ежегодно в их залы приходят около 20 миллионов посетителей, чтобы полюбоваться картинами Рембрандта, Ван Гога, Пикассо…  Но есть такие музеи на Земле, экспозиции которых могут вызвать странные чувства — от удивления до недоумения. 

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Британский музей газонокосилки

Этот музей расположен недалеко от Саутпорта в Англии. В его коллекции 1000 газонокосилок, cреди которых — 300 антикварных и одна — самая первая газонокосилка в мире. Есть экземпляры, которыми пользовались члены королевской семьи. Музей работает ежедневно, за исключением воскресенья и национальных праздников.

Музей плохого искусства

В американском частном Музее плохого искусства в Сомервилле, штат Массачусетс, вы сможете увидеть знакомые шедевры живописи. Вернее, их очевидно неудавшиеся копии. К примеру, эту Монну Лизу неизвестного мастера кисти.

Или эту картину. Художник изобразил на ней большого голубого духа, который наблюдает за тропическим раем с красными осьминогами и затонувшими сокровищами.

Музей разрушенных отношений

Расположенный в столице Хорватии в Загребе, Музей разрушенных отношений собрал личные вещи, которые остались у любовников после их расставаний. В коллекции 103 экспоната, их отобрали из присланных со всего мира 2000 предметов. Этот утюг гладил чей-то свадебный костюм. Но как мы понимаем, по концепции музея теперь это просто вещь-напоминание о радостном событии, оставшимся в прошлом.

В этой банке из-под маринованных овощей кусочек свадебного платья. Он прилетел из Сан-Франциско. 7 лет брака и развод стали тоже частью экспозиции музея. Все объекты имеют сопроводительное описание своей истории.


Читать статьи на похожие темы:


Музей лапши быстрого приготовления

Ежегодно во всем мире употребляется более 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления. Ее история представлена в выставочных залах японского Музея лапши в Осаке. Среди экспонатов можно увидеть первый пакет Instant Chicken Ramen, изобретенный Momofuku Ando в 1958 году.

Исландский музей фаллосов

Достоинство этого музея — 280 пенисов. Вернее, достоинств! Все они когда-то естественным образом принадлежали наземным и морским млекопитающим, живущим в Исландии. Музей открылся в 1997 году и успешно работает до сих пор. Ежегодно в Рекьявике находятся 11 000 человек, которых интересует эта часть тела животных. На снимке справа — детородный орган кита.

Музей неудач

Как следует из названия, это выставочное пространство в Швеции предлагает гостям посмеяться над лучшими маркетинговыми намерениями, которые провалили все дело. Согласитесь, немного неожиданно выглядит упаковка лазаньи с говядиной под торговой маркой зубной пасты. В экспозиции много образцов от мировых производителей, которые удивляют своей нелепостью. Признавайтесь, кто-нибудь пользовался туалетной водой с запахом кожи от Harley Davidson? Она тоже в числе экспонатов.

Музей вина

Cité du Vin во французском городе Бордо — это музей и мекка для любителей вина. Специально для них здание было спроектировано в форме декантера. Проект был разработан парижской фирмой XTU Architects и завершен в 2016 году. В музее собрано лучшее вино со всего мира, включая Таити и Сирию.

Признавайтесь, какой музей попал в список ваших желаний?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.