Новости

Власти Дании собираются построить самый большой искусственный архипелаг из почвы, оставшейся после строительства метро

Urban Power рассказала о намерениях построить искусственные острова в Дании под общим названием Holmene. Архипелаг хотят установить неподалеку от побережья Видовре, что в Копенгагене. Это будет самая крупная промышленная зона во всей стране — ее площадь составит 3 миллиона квадратных метров.

Власти Дании говорят, что этот план будет «самой большой и амбициозной мелиорацией земель в Скандинавии». В связи с появлением новых земель планируется открыть 380 новых предприятий, на которых появится 12 000 рабочих мест для специалистов в области биотехнологий, фармацевтики и биологических наук.

искусственные острова, Holmene

Для строительства девяти островов понадобится 26 миллионов кубометров излишков почвы, которая образовалась во время строительства метро и других инфраструктурных объектов. Около 2,3 миллионов квадратных метров будут занимать промышленные предприятия, а оставшаяся территория превратится в озелененные зоны для активного отдыха, спорта и будут проложены велосипедные маршруты.

искусственные острова, Holmene

На архипелаге будет установлена специальная система, которая будет защищать территорию от наводнений и производить экологически чистую энергию. На территории планируют установить 5 ветряных турбин, каждая из которых по 6 мегаватт. Будут использоваться исключительно новейшие технологии, что позволит сократить выброс углерода в атмосферу на 70 000 тонн в год. Тут будет построена «крупнейшая в Северной Европе электростанция по переработке отходов».

искусственные острова, Holmene

Начинать строительство планируют в 2022 год, а завершить установку проекта Urban Power надеются к 2040 году.

искусственные острова, Holmene

Сегодня есть и другие проекты, похожие на этот, в Европе. Предлагают создать искусственные острова в Северном море, где будут достигать цели в сфере возобновляемых источников энергии. А также предлагается построить Sponge Mountain в Турине — насыпь почвы высотой девяносто метров, которая будет поглощать углекислый газ из воздуха.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *