Новости

Одна кастрюлька и множество разных блюд: топ-5 простых рецептов приготовления

Нередко бывает так, что хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но на это совершенно нет времени. Что делать? Выход один — приготовить блюдо, для которого нужна всего лишь одна кастрюлька. Это просто и быстро. И сегодня мы подготовили для вас 5 несложных рецептов.

Автор статьи: Алена Асташева


Томатный суп с базиликом

Одна кастрюлька для томатного супа с базиликом

Для того чтобы приготовить низкокалорийный и богатый витаминами томатный суп-пюре, возьмите следующие ингредиенты:

  • оливковое масло (2 чайные ложки);
  • небольшую луковицу;
  • стебель сельдерея (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • свежий тимьян (1 чайная ложка);
  • помидоры (400 граммов);
  • куриный бульон.

В кастрюльке с толстым дном раскалите оливковое масло. Добавьте мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до размягчения. Минут 5. Следите за тем, чтобы чеснок при приобрел коричневый цвет.

Добавьте базилик, тимьян, помидоры и куриный бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и пусть покипит еще 5 минут. А затем опустите в кастрюльку с супом погружной блендер и измельчите в пюре все ингредиенты. Подавайте томатный суп горячим.

Грибной строганов

Грибной строганов

Еще одно вегетарианское блюдо, сытное, но не «тяжелое» — грибной строганов. Его изюминка — соус, который по вкусу напоминает сметанный. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • подсолнечное масло (2 столовые ложки);
  • большую луковицу;
  • грибы-шампиньоны (500 граммов);
  • чеснок (3 зубчика);
  • муку (3 столовые ложки);
  • овощной бульон (3,5 стакана);
  • яичную лапшу или макароны (200-300 граммов);
  • соль и перец (по вкусу).

В кастрюльке раскалите масло и обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Пока лук готовится, нарежьте на кусочки шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока они не отдадут весь свой сок. Теперь уменьшите огонь до среднего, добавьте в кастрюльку чеснок и свежие листья тимьяна. Присыпьте овощи мукой и тщательно перемешайте. Настала очередь овощного бульона. Когда он закипит, отправляйте в кастрюльку лапшу (или макароны). Посолите и поперчите. Минут через 10 все будет готово. Подавайте блюдо горячим. Украсьте его рубленой петрушкой или присыпьте натертым на терке сыром.


Читайте и другие статьи на схожие темы:


Жареный рис с курицей под соусом терияки

Жареный рис с курицей под соусом терияки

Это блюдо необычное, и особую пикантность ему придает соус терияки. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить его в домашних условиях. Итак, для приготовления этого блюда возьмите:

  • куриную грудку (2 шт.);
  • соус терияки (250 мл);
  • растительное масло (2 чайные ложки);
  • небольшую луковицу;
  • измельченный чеснок (1 столовая ложка);
  • морковь (60 граммов);
  • брокколи (150 граммов);
  • яйца (3 шт.);
  • рис коричневый, но можно и белый (700 граммов);
  • молотый перец (по вкусу);
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • кунжут.

Куриное филе нарежьте на кусочки, алейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 1 час. Затем обжарьте на сковороде. Готовое филе выложите в миску, а в кастрюльке обжаривайте овощи. Сначала нарезанный кубиками лук, затем морковь (ее тоже нужно нарезать кубиками) и чеснок. Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, добавьте брокколи и готовьте еще минуты 3-4. Теперь все овощи сдвиньте на одну сторону, освободив половину дна кастрюльки. На этой половине слегка обжарьте взбитые яйца, а затем тщательно перемешайте все содержимое кастрюльки. Теперь добавьте кусочки куриного филе, рис, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться. Перед подачей на стол украсьте блюдо кунжутом.

Паста со шведскими фрикадельками

Паста со шведскими фрикадельками

Изюминка этого блюда — настоящие шведские фрикадельки. Для его приготовления вам понадобятся:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса в соотношение 1:1 (800 граммов);
  • хлеб (200 граммов);
  • овощной бульон (700 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • молотый белый перец;
  • кориандр;
  • растительное масло (для жарки);
  • макароны (любого вида).

Начните с приготовления фрикаделек. Смешайте фарш, яйца, соль, перец, хлебные крошки. Сформируйте из готовой смеси небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле в кастрюльке с широким толстым дном и высокими стенками. Примерно 1 минуту, чтобы каждая сторона подрумянилась. Не вынимая фрикадельки, налейте в кастрюльку овощной бульон. Когда он закипит, всыпьте макароны. Минут через 7-8 макароны будут готовы, а жидкость, в которой они варились, станет густым соусом. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Яблочный коблер

Яблочный коблер

В одной кастрюльке можно приготовить не только первые и вторые блюда.  Попробуйте приготовить яблочный пирог колер. Возьмите:

  • яблоки (500 граммов);
  • смесь для приготовления кексов (1 пачка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • ванильное мороженое (для украшения).

Масло растопите на дне мультиварки. Налейте тесто и поверх него выложите яблоки, нарезанные на кусочки или дольки. Установите режим «Выпечка». Через 2 часа ваш пирог будет готов. Перед подачей украсьте его ванильным мороженым.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.