Новости

Бурлеск, пин-ап и девушки по вызову — чем еще готова удивить дизайнер Эмили Дюпен

Эмили Дюпен (Emily Dupen) англичанка, дизайнер аксессуаров для дома, иллюстратор и автор нескольких коллекций обоев с голыми с девушками в стиле пин-ап. В юности Эмили мечтала стать певицей, но в 18 лет, серьезная болезнь практически полностью лишила ее слуха. О музыкальной карьере пришлось забыть. Тогда творческая Эмили поступила на факультет «Иллюстрации» и неожиданно для себя обрела дело всей своей жизни.

Автор статьи: Катерина Курылева


Пин-ап, бурлеск и девушки по вызову

обои в стиле пин-ап

В своих интервью Эмили часто говорит, что родилась не в ту эпоху. Она с удовольствием бы отплясывала под джаз в 1930-х, дружила с Коко Шанель в 1940-х, а в 1950-х, возможно, была бы известнее самой Мэрилин Монро. Она считает, что с начала XX века и до его середины было самое прекрасное время — в плане эстетики, конечно. Музыка, кино, автомобили и мода тех лет являются источниками вдохновения для Эмили Дюпен. Она с легкостью и иронией переносит девушек в стиле пин-ап, див кабаре и даже девушек по вызову на обои, текстиль, посуду и декор.

декор стен в стиле пин-ап

Подвергались ли Эмили Дюпен критике за свои рисунки в стиле пин-ап? Безусловно! Она не раз слышала в свой адрес осуждение от чопорных земляков: «не этично, не прилично, не красиво!» Сама же Эмили ничего зазорного в красивом обнаженном женском теле не видит. «Я счастлива, что родилась женщиной! Когда я вижу красоту, то испытываю потребность отобразить ее. И да, для этого у меня есть свой собственный способ».

Dupenny

интерьер комнаты в стиле пин-ап

Dupenny — любимая работа, душа и сердце Эмили Дюпен. Это творческая студия и быстро набирающий популярность, бренд. Под маркой Dupenny выпускается несколько коллекций обоев в стиле пин-ап для дома, посуда, одежда в стиле 50-х, эскизы для татуировок. О том, какой заказ студия возьмет в следующий раз, Эмили даже думать не желает. Она говорит, что скука — ее главный страх. Однообразие и предсказуемость вгоняют ее в уныние, но слава небесам —  ненадолго. Она обязательно найдет способ развеселить себя, своих коллег и клиентов. Рецепт концепции бренда в этом и заключается: щепотка интеллектуального юмора, горстка иронии, капелька дерзости и немного озорства по вкусу.

декоративные тарелки с рисунками в стиле пин-ап

стиль пин-ап, декор стен

Обои с ретро-соблазнительницами (рисунки на обоях в стиле пин-ап) стали самым узнаваемым продуктом Dupenny. Эскизы полотен всегда отрисовываются вручную, а когда идут в печать, не редактируются. Так на обоях всегда видны небольшие изъяны, подчеркивающие персонализацию и уникальность каждой партии. Практически все иллюстрации в стиле пин-ап выполнены в монохромной гамме.

рисунки в стиле пин-ап

декор стен тарелками с рисунками в стиле пин-ап

Дюпен обожает монохром и сдержанную минималистичную графику. Это дань ее любимому черно-белому кино и творчеству Коко Шанель. В некоторых иллюстрациях в стиле пин-ап все же присутствует цвет, но он настолько деликатен, что почти незаметен на фоне длинных прорисованных женских ножек.

Комната в стиле пин-ап — Dupenny Boudoir

комната в стиле пин-ап — Dupenny Boudoir

На южном побережье Англии в городе Брайтон есть удивительный бутик-отель Pelirocco. Каждый его номер оформлен в стиле одной из прошедших эпох. Здесь можно побывать и в зажигательных 80-х, и в панкующих 70-х, и в рок-н-рольных 60-х. Не удивительно, что для оформления интерьера одного из номеров, владельцы отеля пригласили свою талантливую соотечественницу. Эмили Дюпен принадлежит дизайн комнаты в стиле пин-ап под названием Dupenny Boudoir.

Эмили Дюпен

интерьер ванной комнаты, декор стен плиткой с рисунками в стиле пин-ап

Множество милых винтажных вещиц приведет в восторг любую девушку, а мужчин не оставят равнодушными соблазнительные ретро-красотки в стиле пин-ап, которые кокетливо подмигивают каждому новому постояльцу. В ролике, посвященному годовщине коллаборации, участвует и сама Эмили. Хорошо, что она все же наша современница — ну кто бы сегодня смог так игриво показать красоту давно ушедшей эпохи?!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *