Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Почему дизайнеры предпочитают однотонное белье?

Знали об этом? Многие дизайнеры и правда любят использовать однотонный текстиль в постельном белье. Это, конечно, не правило, но определенные причины у этого есть. Необязательно белое, как часто в отелях и гостиницах, оно может быть любого цвета, но без всяких рисунков. Вы заметите это, если посмотрите фото интерьеров в глянцевых журналах.

Почему так и можно ли создать стильный интерьер с бельем в кораблики или елочку, мы рассмотрим далее.


Фаина Аликберова, автор, дизайнер интерьера


 Это всегда стильно

Надо признать, что однотонное постельное всегда и везде будет смотреться круто, будь то минимализм или классика. Оно будет хорошо сочетаться и с другими чистыми поверхностями, и с различными рисунками и орнаментом окружающего текстиля (с теми же шторами или покрывалом).  Фаворит в этом вопросе — белое белье, не зря его используют в гостиничном бизнесе. Если сомневаетесь, какое постельное выбрать, не мудрите и берите белое. Выбирайте стопроцентный хлопок и проблем с тем, что бы сохранить его белым, у вас не будет. А что бы не было слишком простым, можно посмотреть модели с тиснением или печатью на ткани. Ну а если хочется других цветов и оттенков, то смотрите на ведущие цвета в вашей спальне. При нейтральных оттенках всего интерьера выбор может быть любым, с помощью постельного даже можно менять цветовое настроение комнаты. Но если есть конкретная цветовая гамма, то и белье нужно выбирать под нее.


Для тех, кто хочет белое, есть чудесные комплекты

Постельное белье Jehiel

 

Постельное белье Ishmerai


Еще больше про декор и отделку спальни можно почитать здесь:


Это всегда просто

Просто и для дизайнера, и для вас. Дизайнеру проще выбрать любое качественное однотонное белье, не заморачиваясь подбором принтов между собой, а вам проще в дальнейшем жить с этим бельем. Даже если вы решите что-то изменить в свое спальне или если к вам приедут гости и вы их положите на диван в гостиную (не у всех же есть гостевые спальни), однотонное белье впишется в любую комнату.

Но даже такое белье в идеале подбирать с умом и чувством стиля, обращая внимание на саму ткань. Например, грубоватое льняное подойдет для деревенских стилей, лофта, будет неплохо смотреться в скандинавском. А вот для классических и гламурных стилей лучше выбирать уже шелк, сатин и другие «благородные» ткани.


Вот такая льняная красота, например:

Постельное белье Zack

 

Постельное белье Jo


А если хочется с рисунком?

 

Если вышеупомянутые плюсы вас не убедили и вы, как и прежде. являетесь поклонником белья с рисунком, то используйте его, конечно. Во-первых, потому что ваш дом для вас, а не для глянцевого журнала, а во-вторых, я вас сейчас научу, как правильно выбирать постельное белье с принтом.

Итак, помимо перечисленных выше советов, касающихся цветовой гаммы и самой ткани, общих как для однотонного, так и для принтованного, есть еще парочка фишек.

С универсальным рисунком

Т.е. с неброским, подходящим практически подо все. Таким рисунком чаще всего выступает полоска или какой-то другой простой узор. Этот узор должен быть выполнен в нейтральных тонах. Тогда он будет восприниматься как практически однотонный вариант и можно будет не сильно ломать голову над сочетаемостью. В крайнем случае можно добавить пару деталей, перекликающихся именно с постельным, что бы получить ощущение единого стиля в помещении. Посмотрите, как на фото выше рисунок на ткани почти повторяется в декоративных изогнутых ветках на тумбочках.


Вот такого плана я имею ввиду:

Постельное белье Lavista

 

Постельное белье Tatyana


Часть общей концепции

Это уже более трудный путь, требующий творческих поисков. В этом случае мы делаем белье полноправным участником общего стиля комнаты или даже отводим ему главенствующую роль. Если комната в целом нейтральная, ближе к минимализму, то выбор обширен и белье может стать центром композиции. В спальне с более характерным дизайном придется потрудится, подбирая идеально подходящее, но оно того стоит. Не верите, посмотрите на примеры выше. Чудесные птички в восточном стиле отлично сочетаются с ажурной ширмой и этническими светильниками, а яркая картина-постер отлично смотрится в компании с бельем, которое само как будто вышло из под кисти художника.


Нежный комплект для спальни в стиле прованс:

Постельное белье Nickolas (2 сп. евро)

И яркий набор для поддержания морской стилистики:

Постельное белье Surf (2 сп. евро)

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =