Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Пробковый компенсатор для пола — лучшее решение!

Мы не будем перебирать бессчетное количество комбинаций из цифр, обеспечивающих проникновение в какой-то сейф, но свой путь к обустройству интерьера поищем обязательно. Одним из таких способов является комбинированный пол. Вот тут и приходится поломать голову над тем, как умудриться и грамотно состыковать напольные покрытия различных технических характеристик, фактур и расцветок.

Автор статьи: Светлана


Многие скажут, что здесь можно прибегнуть к использованию порожков из алюминия, пластика или дерева. Но мы пойдем совсем другим путем, поскольку хорошо понимаем, какое богатство различных вариантов сегодня имеется на рынке. Один из лучших способов оформления стыка разных материалов — пробковый компенсатор. Утверждать это позволяют такие аргументы как возможность оформления невидимых стыков, скорость и удобство их оформления и гарантированное эстетическое совершенство.

Назначение пробкового компенсатора

Желание создать из нескольких материалов что-то неординарное обязательно поставит перед необходимостью гармоничного совмещения поверхностей (с учетом различия структур, температур линейного расширения и прочих свойств). И как тут не оценить по достоинству защитные и декоративные функции пробкового компенсатора? Поскольку укладка различных материалов рядом друг с другом грозит деформацией материалов (из-за сужения и расширения под воздействием внешней среды), то избавить от этого сможет только плотное заполнения зазора между ними. В этом случае без пробкового компенсатора задачу не решить.

Кроме того, с пробкой контрастного тона удается выгодно оттенить и красиво преподнести разделительную линию. Также стоит отметить повышение эксплуатационного срока пола, что особенно важно в местах интенсивной нагрузки. Не стоит сомневаться и относительно повышения шансов реализации самых невероятных дизайнерских идей.

Почему стоит воспользоваться пробковым компенсатором

Как только вы пожелаете воспользоваться пробковым компенсатором, то сразу же отметите простоту и легкость работы с материалом в виде листов прессованной пробки. Чтобы разрезать эти самые листы, достаточно лишь острого ножа. Не приходится питать сомнения и по поводу потребительских свойств. Ну, судите сами: где вы еще найдете материал из природных компонентов с гарантией полной экологической безопасности? Притом с монтажными и демонтажными работами легко справится даже дилетант. А экономия гарантируется как в плане денежных затрат (демократичная стоимость), так и с точки зрения расхода времени.

И не думайте, что вам придется столкнуться с узостью цветовых вариантов. Мало того, что рынок переполнен разнообразием естественных вариаций оттенков, так еще имеет место возможность простоты окрашивания в любой цвет. Для этого стоит взять курс на тот или иной светоустойчивый колер, необходимый для получения интересующего тона и интенсивности расцветки.


Читать статьи на похожие темы:


К категории преимуществ относится и сохранение эксплуатационных свойств материала. Все это возможно благодаря упругости и эластичности материала, не подверженного затвердению ни при каких обстоятельствах. Именно этими качествами и обосновывается превосходство пробкового компенсатора перед резиновыми и силиконовыми аналогами. И сколько бы лет и десятилетий не служил данный материал, он не растрескается и не выцветет. Только для этого нужно не забыть обработать поверхность лаком.

Аргументом для выбора служат и антисептические свойства материала. Поэтому нет никаких причин опасаться гниения, плесени и грибка. Не вызывает он аппетита и у грызунов и насекомых. Кроме того, стойкий к ультрафиолетовым лучам материал не будет вас пугать последствиями накопления статического электричества.

А если случится пожар, то выделение фенола, хлора, цианидов и других ядовитых веществ исключается полностью. Кроме того, компенсатор относится к разряду негорючих материалов (класс безопасности Г1). Помимо перечисленных свойств, пробка также снижает уровень радиоактивного излучения и способствует нейтрализации вредного влияния технопатогенных зон.

Формы выпуска материала

При покупке пробкового компенсатора выбор можно сделать в пользу твердого или жидкого вида. В первом случае говорится о листовом материале (длина — 90 см-3 м, высота — до 10 см, толщина — 15-22 мм). Независимо от предпочтения тому или иному цвету, продукция обязательно покрывается полиуретановым лаком (7-10 слоев). В качестве сырья производитель пользуется корой пробкового дуба, предварительно спрессованной в специальных термокамерах. Применение химических реагентов или клея полностью исключается.

Жидкий компенсатор продается в герметичных упаковках по 500 мл. Для создания этой формы материала пользуются эластичной пробковой массой, смешанной с клеем и растворителем. Кроме отсутствия усадки, суперстойкости к колебаниям температур и отсутствия расслоения от механических нагрузок, жидкий компенсатор славится высокими тепло и звукоизоляционными свойствами. Такие особенности обусловлены наличием наполненных воздухом ячеек пробкового гранулята.

Использование такого вида продукта, характеризующего высокой скоростью схватывания, не терпит промедления. Правда, окончательное затвердение происходит лишь через 6-12 часов. Для работы с жидким компенсатором приходится вооружиться шпателем или воздушным пистолетом.

Требования к монтажу

Добиться желаемых результатов позволяют не только технические свойства материала, но и выполнение жестких требований к монтажу. Самым первым заданием здесь будет тщательная шлифовка краев + обработка специальным составом. Для сокрытия дефектов и обеспечения качества укладки понадобится древесный клей и специальный герметик. Достичь заданной плотности прилегания компенсатора и пола возможно только с правильной подготовкой стыков, удалением пыли и выравниванием швов.

Руководством относительно выбора цвета интересующего товара послужит соотношение с цветовой гаммой всего напольного покрытия. Большой выбор предложений современной торговли не оставит ни единого замысла не реализованным. Притом дизайнерское мастерство позволит обеспечить массу самых интересных вариантов разъединения комнаты на функциональные зоны.

Планируете использовать пробковый компенсатор для пола? Переход с одного вида покрытия на другой обещает быть самым качественным, гармоничным и оригинальным.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =