Эксперты

10 ошибок в дизайне интерьера. Не делайте так никогда!

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Дизайн — это то, что объективно красиво, гармонично и стильно. Мы расскажем о типичных ошибках в интерьере, которые могут нарушить гармонию, красоту и убить стиль.

Не обсуждать с дизайнером интерьер

Первое и самое важное: дизайнер — залог хорошего дизайна. Второе, и не менее важное: всегда обсуждайте с ним все изменения. Вы можете неправильно понять друг друга, и тогда после окончания ремонта вас могут ожидать сюрпризы в виде пушистого пола, который надо пылесосить каждый час, или клоуна с лампой изо рта.

Использовать мебель из комплекта

Нет ничего скучнее стандартной мебели из одной коллекции. Не бойтесь добавить немного креатива: кровать из ореха, прикроватную тумбочку из стекла и кушетку из совершенно другого материала.

распродажа текстиля

Бояться цвета

Контрасты нужны! Нейтральные цвета хорошо подходят для базы интерьера, если сочетать их с ярким текстилем и цветными акцентами. Но полностью бежевая комната — скучно. Не бойтесь добавить синий ковер или разноцветные подушки, и вы увидите, как ваш интерьер заиграет новыми красками.

Менять функциональность вещей

Некоторые вещи не нуждаются в дополнительном декоре, они просто выполняют свои функции. Например, лестница нужна, чтобы подниматься на этаж выше, а не для того, чтобы спать на ней или заплетать ей косы. И лаконичные деревянные ступеньки зачастую лучше впишутся в интерьер, нежели мягкие, покрытые ковролином.

Использовать много акцентов

В каждой комнате должна быть вещь, привлекающая внимание: камин, красивый книжный стеллаж, панорамное окно без занавесок. Но если таких акцентов много, глазам тяжело сосредоточиться, и интерьер выглядит слишком пестро и неряшливо. Лучше, если в комнате будет свободное пространство и несколько акцентных вещей. Тогда интерьер будет «дышать».

Создавать неправильное освещение

Свет — одна из самых важных вещей в интерьере. В зависимости от освещения меняется цвет стен, пола и восприятие комнаты в целом. Под одним светом можно спокойно читать, под другим только смотреть телевизор. И даже настрой с меланхоличного может перейти в бодрый, если свет позволяет. Поэтому лучше заранее продумать, какие функции должна выполнять комната, чтобы в кабинете не хотелось спать, а в спальне работать.

Вешать картины слишком высоко

Фотографии и картины должны висеть на уровне глаз. Можно повесить чуть выше, но чтобы не пришлось задирать голову, если хочешь рассмотреть картину получше. Если вы решите нарушить правило и прибить произведение искусства под потолок, вы должны быть уверены, что это необходимо.

Слишком опустошать комнату

В погоне за минимализмом можно случайно создать неутный интерьер. Приятные мелочи нужны. Не убирайте цветы, картины, мягкие пледы, пусть это будет не интерьер гостиницы, куда вы приехали на пару дней, а живая домашняя комната.

Не уделять внимание мелочам

Иногда лучше прописать в смете больше, чем требуется, а то придется мыть руки в кастрюле и мучиться от неправильного зонирования помещения.

Показывать излишний гламур

Благородное золото в умеренных количествах еще не испортило ни один интерьер. Но если переборщить, получается нелепый гротеск. Лучше иcпользовать меньше золота, чтобы это не выглядело вульгарно. В ванной комнате можно поставить позолоченную сантехнику или повесить зеркало, в гостиной акцентировать внимание на хрупкий журнальный столик.

 Не следовать советам

Худшая ошибка, которую можно совершить в дизайне — ни с кем не советоваться. Если у вас есть гениальные идеи, обсудите их с дизайнером, со знакомыми или спросите совета у родных. Потому что за любым красивым интерьером стоит работа нескольких людей: дизайнера, прораба, хозяина квартиры и рабочих. И если после обсуждений вас всё устроит, понравится концепция и не возникнет никаких вопросов — вперед, к своему интерьеру мечты.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

4 Комментарий

  1. Слишком опустошать комнату – вообще-то ваш “антипример” великолепен и выглядит очень уютно.

  2. Согласна только , что ИЗЛИШНИЙ ГЛАМУР – пошло. В остальном – абсолютно ни с чем не согласна. Из любимы мелочей состоит наша жизнь. Живой огонь и растение добавляет жизненности и уюта, комната вверху( перечеркнутая) НАМНОГО УЮТНЕЕ , той , что на фото внизу. Настоящие КАРТИНЫ и море КНИГ вы называете ЛИШНИМИ АКЦЕНТАМИ. Из этой стать понятно – ЭТО СКРЫТАЯ РЕКЛАМА крутого МЕБЕЛЬНОГО САЛОНА..

    1. Спасибо за Ваше мнение! Но это открытая реклама крутого текстильного магазина!)

  3. 8-е правило может легко перейти в 5-е. И помните – дизайнер уйдет, а вам там жить и пользоваться предметами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *