Своими руками

3 простых, но очень вкусных блюд из баранок

Баранки – это мудрые бублики, которые успели вкусить горести жизни. Это, конечно, шутка (не в обиду любителям бубликов). Не все знают, что из бубликов можно приготовить вкуснейшие блюда. Делимся с вами рецептами блюд из бубликов.

Экспресс-ватрушки

Если у вас советское детство, то вы, наверняка, пробовали отменные ватрушки, которые так любили готовить наши бабушки. Делимся рецептом этого чудо лакомства, вкус которого перенесет вас в детство.

Приготовление

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась. В это время подготовьте все ингредиенты. Баранки нужно залить молоком и оставить на время. Следите, чтобы они не превратились в кашу. Смешайте творог с яйцом, добавить ванильный сахар. Необходимо довести массу до пастообразного состояния. Здесь вам придет на помощь блендер. Можно также добавить пару ст. л. сметаны. Так будет вкуснее.

Остается только положить баранки на противень, добавить начинку и отправить в плиту (180 °C) на 15 минут. Экспресс-ватрушки готовы!

Баранки с фаршем в духовке

Это простое, но вкусное блюдо, безусловно, порадует ваших домочадцев. Если вам нужно быстренько что-нибудь приготовить, то этот рецепт вам точно пригодиться.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Баранка — 10 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан․

Инструкция

  1. Для начала необходимо выложить баранки на противень, предварительно смазав ее растительным маслом. Так они не прилипнут к поверхности. Не забудьте залить баранки молоком. Этот трюк поможет немного смягчить их «твердый характер».
  2. Приготовьте фарш из куриной грудки при помощи блендера. Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. В дырки от бублика добавьте фарш и отправьте их в духовку на 30-40 минут при 200 °C.
  4. В конце нужно натереть твердый сыр на бублики. Далее придется еще пять минут оставить блюдо в духовке. Можно подавать на стол.

Баранки по-домашнему

Ингредиенты։ 2,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. воды․

Инструкция по приготовлению

  • Соберите горку из муки, сделайте углубление в середине, добавьте туда яйца, размягченное масло и соль. Остается только добавить воду и замесить тугое тесто.
  • Нужно из теста получить баранки.

  • Загружайте их в кипящую воду и дождитесь, пока они всплывут. Это верный знак того, что они готовы.

  • Ловите их при помощи шумовки и оставьте бублики некоторое время в покое.
  • Далее нужно обмакнуть их в сахаре или в тмине, кунжуте. Выбор остается за вами.
  • Перекладывайте на противень, предварительно застеленный калькой.
  • Отправьте в духовку на 10-15 минут (230-250 С).

Готовьте вкусные блюда из баранок и радуйте своих родных. Приятного аппетита!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.