Тем, кто не может отказаться от сладкого: попробуйте заменить булочки и пирожные на вкусные домашние батончики, которые можно сделать без выпекания. Конечно, что-то похожее можно найти в супермаркетах, но вы не можете быть точно уверены, нет ли там пальмового масла, усилителя вкуса и прочих вредных составляющих.
Ингредиенты
- 1 стакан воздушного проса, киноа или амаранта,
- 1/2 стакана сушеной черники,
- 1/2 стакана сушеной клюквы,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана тертого кокоса,
- 1/4 стакана семян конопли,
- 1/4 стакана семян чиа,
- 1/2 стакана семечек,
- 1/2 стакана тыквенных семечек,
- 1/2 стакана арахисового масла,
- 1/2 стакана меда,
- 1/4 стакана тростникового сахара,
- 4 чайные ложки сливочного масла.
Ничего страшного, если какие-то из семян или ягод вы не найдете – замените их теми, что есть под рукой или в продаже.
Приготовление
Положите в кастрюлю сливочное масло, арахисовое масло, мед и тростниковый сахар.
Медленно нагреваете, постоянно помешивая (будьте осторожны: смесь не должна закипать).
Тем временем переложите все «сухие» ингредиенты в большую миску.
Когда смесь в кастрюле станет мягкой и сахар растает, добавьте ее в миску с сухими ингредиентами.
Теперь все перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Затем выложите смесь в форму для запекания (25 см x 25 см), смазанную небольшим количеством масла. Поставьте в прохладное место на до остывания.
Твердую остывшую массу достаньте из формы и нарежьте отдельными брусками.
Ну разве это не завтрак? И оооочень вкусно!