Туры

Миниатюрная студия в центре Бейрута

Ливийская дизайн-студия Banese eliemetni вместила все, что нужно для жизни, в миниатюрные апартаменты площадью всего 15 квадратных метров. Проект с шуточным названием «Обувная коробка» (Shoe Box) был реализован всего за месяц. Перед проектировщиками стояла непростая задача — оборудовать квартиру так, чтобы она могла стать полноценным жилищем для двух человек, и при этом вмещала около пяти гостей.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Многофункциональная мебель

Стильная студия расположена в старом здании на востоке Бейрута. Первое, на что здесь стоит обратить внимание, — мебель, сделанная по индивидуальному заказу из белой ламинированной фанеры. Все предметы интерьера выполняют несколько функций — размер обеденного стола можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации, пуфы, служащие в качестве кофейных столиков, спрятать под диван, а прикроватные тумбочки адаптировать под рабочее место.

Системы хранения вещей интегрированы в мебель. Встроенные полочки, шкафчики и ниши занимают почти все свободное пространство, позволяя разгрузить жилплощадь от ненужных вещей.

Игра цвета


Компактная обеденная зона отделана белой плиткой с контрастными черными швами, которые добавляют интерьеру графичности. В кухне стоит небольшой холодильник, посудомоечная машина, поверхности для приготовления еды и электроплитка.

Рядом с кухней расположена небольшая ванная комната, отделенная от основного жилища стеклянной дверью.

Стены и потолок выкрашены светлой (оптимальной для небольших помещений вариант) краской, а пол покрыт белой эпоксидной смолой, которая отражает свет, поступающий из больших окон. Дополнительные источники освещения — небольшие конусообразные люстры из матового алюминия ненавязчиво развешены по периметру жилплощади. Эти приемы позволяют создать оптическую иллюзию, которая увеличивает пространство квартиры.

3 совета для маленькой квартиры

1. Стены светлых тонов сделают маленькую квартиру визуально больше, но необходимо также понимать, что темные акценты на стенах придают четкости и объем жилому пространству.

2. Не загромождайте маленькую квартиру различной не сочетающейся между собой мебелью. Отдайте предпочтение только тем предметам интерьера, которые имеют небольшое основание и выглядят легко.

3. Разместите зеркала рядом с окнами, чтобы удвоить уличный свет, а комнатные светильники повесьте в темных уголках.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *