Интерьеры

На балконах небоскреба можно легко вырастить целый лес! Загляните в будущее!

Озеленение — одна из главных проблем современного мегаполиса. Градостроители стараются разбивать парки и скверы, но для многомиллионных гигантов это капля в море. Современные архитектурные решения предлагают человечеству пойти другим путем.

Автор статьи: AVE


Такая идея вертикальных домов принадлежит итальянцу Стефано Боэри (Stefano Boeri). Когда нет возможности сажать деревья возле зданий, архитекторы решили разбить для них клумбы в самих домах. Точнее — на балконах, которые опоясывают многоэтажные «свечки» по всей высоте.

Для этого были специально подобраны растения, которые комфортно чувствуют себя на разных высоте и ограничены в росте.

Квартиры в таких домах располагаются по периметру этажа. Из каждой имеется выход в свой, персональный сад, совмещенный с балконом. Это значительно упрощает возможные варианты планировки: квадратные комнаты проще всего красиво обставить. Башня собирается из предварительно заготовленных секций, которые наращиваются, подобно кубикам в конструкторе.

Z

День зад днем над городом поднимается прекрасное зеленое сооружение. Количество растений, которое на нем высажено, способно обеспечить кислородом весь окружающий микрорайон.

Дороги и мосты, шумные рынки и промышленные зоны, мелкие магазинчики и людные площади — все этот может теперь скрываться под густым покровом настоящих растений, если развивать эту идею в крупных масштабах города.

Главное достоинство вертикальных садов в том, что заключенная в них красота и экологичность незначительно влияют на цену строения. Фактически, это обычная бетонная высотка с системой орошения и укрепленным каркасом. Получается, что добавленной стоимостью будут лишь растительные насаждения, специально подобранные архитекторами для своего детища. Для чего разговоры о деньгах? Чем дешевле строительство — тем больше шансов, что зеленые высотки рано или поздно превратятся в обычное явление на улицах крупных городов.

Сегодня постройка подобного жилого комплекса ведется в Милане, но свою заинтересованность в проекте Стефано Боэри выразили многие мегаполисы по всему миру. Голландия, Франция, Китай — вот лишь неполный список стран, желающих сделать свои города зелеными. Удивительно простое, выгодное и прекрасное решение для улучшения экологии нашей планеты.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.