Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

Пароочиститель для дома: как сравнить и выбрать?

Пароочистители все чаще выбирают для уборки дома, так как они значительно ее облегчают. С их помощью можно очистить плесень с плитки, обработать мебель, собрать пыль с вытяжки и т.д. Их польза неоспорима! Однако как их выбрать? Делимся советами в этой статье.

Вид

Свой выбор лучше начинать со знакомства с основными видами пароочистителей. Итак, ручные модели считаются самыми простыми и компактными. Малый объем резервуара позволяет быстро разогреть устройство при небольшой мощности. В основном они создают тонкую струю пара. Она подойдет для локальной обработки поверхностей. Кроме того, ручной пароочиститель отлично обработает швы, щели и посуду.

Напольные модели идеально подходят для горизонтальных поверхностей. Они обладают большей мощностью, за счет чего лучше справляются с загрязнениями. Такие пароочистители гораздо эффективнее обычной швабры.

Вертикальная модель также известна как парошвабра. Она объединяет в себе преимущества ручного и напольного устройств. За счет маленького расстояния между соплом и котлом температура сохраняется дольше. Ручка заметно упрощает процесс мытья полов. Тем не менее, многие пользователи отмечают недолгий период непрерывной работы.

Технические характеристики

Выбирая пароочиститель, стоит обратить внимание на технические параметры. Мощность отвечает за производительность устройства. Модели с высокой мощностью быстрее генерируют пар. Соответственно, они выдают более мощную струю. Однако для домашнего использования не стоит гнаться за слишком большими показателями. 1000-2000 Вт будет вполне достаточно.

Давление в приборе должно быть не менее 3 бар. В противном случае струя не сможет обработать застарелое пятно. Для дома идеально подойдет показатель в 3,5-4 бара. Профессиональные модели имеют давление в 6 бар и выше.

Объем резервуара для воды определяет длительность работы. Ручные модели, как правило, оснащены бочком на 0,3-0,5 л. Этого вполне достаточно для домашней уборки. Многие напольные модели вмещают порядка 1-1,5 л. Не стоит искать устройства с баком на 5-10 л. Во-первых, такой объем воды будет долго нагреваться. Во-вторых, этого будет много для одного цикла уборки. Вода останется, и ее придется выливать.

Длина электрического кабеля обеспечивает свободу передвижения. Выбирайте модели с длиной не менее 3 метров, а лучше – больше.

Надеемся, что наши советы позволят вам подобрать удобную модель пароочистителя! А ваша уборка станет более комфортной и быстрой!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *