Новости

10 вариантов дизайна гостиной с мини-кухней

Для увеличения жилого пространства очень эффективным способом является присоединение маленькой кухни к гостиной. В итоге получается очень стильное и функциональное помещение. На открытой кухне удобно готовить, а в просторной гостиной приятно принимать гостей.

Автор статьи: Катерина Курылева


Чтобы пространство выглядело единым целым, оформить гостиную и мини-кухню лучше в одном стиле. Зонирование может быть условным, например, цветом, подиумом или подвесным потолком, а можно разделить пространство диваном, стеллажом или барной стойкой.

Главное, о чем нужно позаботиться при такой планировке — хорошая мощная вытяжка. Запахи с кухни не должны распространяться в гостиной, иначе стирка и чистка текстиля станет чуть ли не ежедневной.

Рассмотрим несколько вариантов стильной гостиной с мини-кухней.

Как выбрать стиль для студии

В компактных пространствах гармоничнее всего выглядит современный стиль. Лаконичные формы, светлые тона, современная техника. Скандинавский стиль с обилием света и воздуха сделает пространство визуально шире, а лофт придаст помещению пикантную изюминку. Главное, не увлекаться темными цветами в отделке.

Угловая кухня

Самый компактный и удобный вариант. Сохранен рабочий «треугольник кухни» между раковиной, плитой и холодильником.

Компактная кухня буквой «П»

Еще один удобный вариант расположения кухонного гарнитура. Границей зон выступает одна из рабочих зон кухни.

Мини-кухня с островом

Остров в данном случае и дополнительная рабочая зона для кухни, и граница двух зон. Стильно, функционально и достаточно просторно.

Кухня с барной стойкой

Барная стойка — находка для компактных кухонь. Это отличный вариант для совмещенной гостиной: бар зонирует помещение, при этом не загромождая его.

Студия с визуальным зонированием

Не обязательно ставить границу между кухней и гостиной. Открытая площадь увеличивает размеры гостиной и не создает лишних преград.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.