Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

16 простых идей для создания эффектных композиций из домашних цветов

Не у каждого городского жителя есть возможность отправиться на дачу. Но порой подобное желание возникает у многих. Провести пару часов, счастливо копаясь в земле, вооружившись рассадой цветов, а потом трепетно ухаживать и ждать результата своего труда. Расскажем вам, как компенсировать потребность в дачном домике и цветочном благоухании у вас в квартире. Для создания прекрасных композиций вам потребуется немного фантазии, окна вашей квартиры, деревянные ящики, горшки и клумбы.

Автор статьи: Екатерина Пальянова


Рецепт 1: розовая отдушина

Для небольшого окна идеальной композицией станет сочетание разных оттенков розовых бальзаминов (Impatiens). Вытянутый деревянный ящик, засаженный ярко-розовыми, бледно-розовыми и нежно-розовыми цветками, станет настоящим притяжением взглядов. Бальзамины довольно неприхотливы в уходе, цветут практически круглогодично и подойдут для садоводов-новичков.


Большой выбор товаров для благоустройства дачного участка!

 

 

Кашпо Brady


Рецепт 2: листва, кругом листва


Вам будет интересно:


Для натур творческих и предпочитающих геометрические формы и уникальность в цветовых комбинациях, подойдет композиция из лиственных растений. Например, необычный колеус (Coleus), многолетняя лантана (Lantana), меняющая окраску, и внушительный и необычный берграс (Xerophyllum tenax Beargrass), высаженные вместе, будут радовать своим видом несколько лет. На теплое время года можно выносить их в клумбы и ящики на улице, а в холодное  — пересаживать внутрь помещения.

Рецепт 3: микс растений и цветов

Если время и пространство позволяют, то стоит попробовать высадить много цветов, травянистых растений разных размеров. Отлично будут смотреться яркие фуксии (Fuchsia), будра плющевидная (Glechoma hederacea), вьюнковая ипомея (Ipomoea batatas), шпороцветник (Plectranthus) с необычным рисунком листьев и голубые барвинки большие (Vinca major). Все растения имеют период цветения в одно время года (март-апрель), любят влагу и будут радовать глаз несколько лет.


Посмотрите товары для сада!

Подставка для цветов Мозаика


Рецепт 4: фиалки и бальзамины

Эти цветы  — фавориты в наших краях. Красивые, неприхотливые в уходе фиалки (Viola) и бальзамины (Impatiens) зацветут даже у самого нерадивого и забывчивого юного натуралиста. Отлично будут смотреться в летнем и осеннем оформлении вашего дома благодаря богатой палитре расцветок.

Рецепт 5: больше драмы

Если вы любите глубину и необычные сочетания, то присмотритесь к варианту оформления окон такими растениями как бакопа (Bacopa), гелиотроп (Heliotropium), герберы разных цветов и размеров (Daisy), соломенный цветок (Strawflower) и калибрахоа (Calibrachoа). Оригинальные цветки, насыщенные цвета и необычные формы помогут создать красивую и оригинальную по духу композицию.


Зайдите сюда!


Рецепт 6: просто и красиво

Тем, кто хочет красивого оформления дома в теплое время года, но не желает проводить много времени, занимаясь уходом за растениями, можно присмотреться к бальзаминам (Impatiens). Совместите красные и розовые цветы, чтобы добавить цвета привычному виду из окна.


Милые аксессуары для цветов для любого стиля интерьера!

Кашпо Becka


Рецепт 7: элегантность

Зеленый и фиолетовый  — беспроигрышный вариант. Акценты на пестрые листья и изящество и простоту оттенков. Можно разместить вместе, например, герань (Geranium), бальзамины, бакопа (Bacopa) и обыкновенный плющ (Hedera helix).

Рецепт 8: самое необычное

Для небольшого деревянного ящика подойдет необычный микс из кал (Kale), вербены (Verbena), гейхеры (Heuchera), бальзамины (Impaties), фиалки (Viola) и осоки (Carex siderosticha). Цветки и темноцветные стебли будут отлично контрастировать.

Рецепт 9: простота на балконе


Думаете, как расположить цветы в вашем ящике или клумбе? Выберите три разновидности растений: колеус (Coleus) для высоты, бегония (Begonia) для цвета и ползущий плющ (Hedera helix) для длины. И поместите их на окне и дальше по стене и краям.

Рецепт 10: добавить стиля

Герань (Geranium) и бальзамин (Impatiens)  — верные друзья тех, кто хочет с помощью смешивания разных цветков, похожих друг на друга, создать интригующие виды городскому убежищу. Можно поиграть цветом, засадив ящик и клумбы растениями с цветками одинаковых или слегка отличных по цвету.


Забавные горшочки для цветов ждут вас! 

Кашпо Сова


Рецепт 11: много смелых цветов

Продолжаем рассматривать все возможности неприхотливых бальзаминов (Impatiens), катарантусов (Catharanthus) и бегоний (Tuberous begonia), которые в миксах разных цветовых гамм создадут неповторимое очарование в вашей квартире. Акценты оранжевого, белого цветов  — то, что нужно на балконе российского дома.

 

Рецепт 12:  ощущение роскоши

Красота иногда довольно проста. Не перестаем удивляться многообразию бальзаминов (Impatiens) и вьюнков (Convolvulus), которых, кстати, более 400 видов. Взгляните на эти прекрасные растения с пышными цветками.

Рецепт 13: заполнение цветом

А в этом ящике на окошке городской квартиры притаились красавцы-бальзамины (Impatiens) розового и бело-серебристого цветов и небольшие растения, создающие приятный фон.

Рецепт 14: классика жанра

Удивительно, как преобразит ваши окна бегония (Tuberous begonia) и аспарагус (Asparagus sprengeri) с его мелкими зеленовато-белыми цветочками. Эти густоцветковые растения хорошо чувствуют себя в открытом грунте.


Подберите красивые кашпо для ваших  домашних растений!

Кашпо Кружка


Рецепт 15: больше светлого

Вы можете поиграть цветом одного растения, которое высадите в своем мини-садике. Например, используйте три разных цвета бальзаминов (Impatiens): розовый, белый и арбузный.

Рецепт 16: разные уровни

Поиграйте с ростом растений. Например, дополните колеус (Coleus) вербеной (Verbena) и многолетним остроспермумом (Osteospermum). Тогда у вас получится оригинальное оформление, которое подойдет даже для небольших по размеру окон или пола.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *