Если вы подумали о еде быстрого приготовления, типа фастфуда, то отбросьте эти нездоровые предположения! Еще немного и вы станете обладателем трех рецептов полезного, красивого и очень недорогого ужина. Приготовьтесь потратить лишь полсотни рублей.
Автор: Юлия Теленицкая
Печеный картофель с фасолью
У этого рецепта есть все основания для того, чтобы вы его полюбили. Сытное, вкусное и самодостаточное блюдо не сложно готовится и предполагает эксперименты с травами, приправами и дополнительными соусами. Итак, вам понадобятся:
- 3 средних картофеля;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- половинка красного острого перца, нашинкованного кубиками;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка красной фасоли;
- ¾ чашки томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек кинзы, 3 столовые ложки сметаны и 50 гр тертого сыра — в качестве дополнения.
План действий:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В картофеле сделайте широкий надрез и выложите его на противень, покрытый фольгой. Запекайте корнеплоды в течение 40-50 минут до готовности.
- В это время обжарьте в сковороде фасоль, лук, чеснок и острый перец. Добавьте томатный соус, соль и специи. Тушите 7-8 минут, периодически помешивая.
- В готовую картошку положите фасоль и посыпьте ее сыром. Еще раз поставьте противень в духовку на 5 минут — сыр должен расплавиться.
- При подаче украсьте картофель кинзой. Сметана или греческий йогурт (если такой есть в вашем холодильнике) будут очень кстати.
А теперь подсчитаем стоимость основных ингредиентов: 1 кг картофеля = 18 рублей. Вам же понадобятся 2 штуки. Банка красной фасоли = 30 рублей. Уложились? Да!
Еще больше интересных историй:
- Интерьер в стиле прованс делает человека счастливым! Доказано учеными
- Помогите мне выбрать постельное белье для сестры: Телец, романтик, любит Саруханова, Басту и средиземноморский стиль
- Что обычно туристы везут из Турции? И нужно ли это везти?
- 20 кулинарных хитростей, которые должен знать каждый. Лайфхак на вес золота!
- Как я покупала парные халаты для меня и моего мужа
- Заклеивать камеру ноута: паранойя или реальная необходимость? Кто наблюдает за женщинами и зачем?
- Что я выбрасываю на кухне раз в месяц и чего в ней не появится никогда!
- Странные королевские ритуалы, Мона Лиза в спальне Наполеона и привидение… И это все о Лувре
- 7 зданий, которых никогда не было, но их должны были построить
- 10 современных квартир, в которых доминирует мрамор
Томленые овощи с чесноком и колбасками
Овощи и колбаски, травы и растительное масло, перемешанные в одной форме (подойдет одноразовая из плотной фольги) — это суперскоростное приготовление, минимум уборки после и потрясающий аромат на кухне. Что вам необходимо для такого ужина:
- 2 копченые колбаски;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 болгарский перец, половинка баклажана, 5 штук стручковой фасоли, 3 соцветия цветной (брюссельской) капусты и не помешает одна картофелина;
- соль, перец, любые специи и зелень.
Поступайте следующим образом:
Все, что перечислено выше, режьте на кубики и кружки. Укладывайте в форму, солите, перчите и поливайте маслом. Туда же и специи. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Ожидайте 15 минут и достаньте для того, чтобы все перемешать. Возвращайте обратно и засекайте еще 15 минут. После готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и, если есть сыр, то и им тоже. Все получилось, ведь правда?!
Подсчитаем? 1 кг копченых колбасок стоит в среднем 400-500 рублей, вам же хватит 2-х штук. Сезонные овощи с каждым днем все дешевеют, а поэтому набор для приготовления этого блюда обойдется не более чем в 25 рублей. При таком положении вещей вы не выйдете за пределы оговоренной суммы в 50 рублей.
Кабачки под сырной шубкой
Легкое и, в то же время, сытное блюдо из кабачка и сыра с добавлением зеленого горошка. Простое и быстрое приготовление, результат которого вас порадует. Доставайте один большой кабачок, а вслед за ним:
- 50 гр сыра;
- 2 столовых ложки зеленого горошка;
- растительное масло, соль, специи, свежую зелень.
Загляните и сюда!
- 5 жутких особняков, от которых разбегаются мурашки
- Потрясающие отели, добраться до которых можно лишь на вертолете
- Однажды с Мужчиной моей мечты мы ужинали в парижском ресторане
Что делать дальше?
Кабачок разрежьте вдоль, ложкой выберите сердцевину и немного мякоти. Порежьте все мелко на разделочной доске и добавьте тертый сыр, соль и любимые специи. Хорошо перемешайте. Выложите на противень с фольгой половинки кабачка, а в их углубления — приготовленную начинку. Полейте маслом. К этому моменту духовка должна быть нагрета. Отправляйте в нее кабачковые лодочки и ожидайте 25 минут, максимум 30.
Нужен подсчет? Вроде бы, все очевидно. Вы вновь не потратили больше полсотни рублей. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!
Главное фото: Джен Кози (Jen Causey)
ну вот не 50 руб. ни разу… найдите продавца, который продаст вам «2-3 соцветия капусты, полбаклажана…»… в любом случае, придется покупать по полной… и главное, 5 стручков фасоли)))))) рецепты неплохие