Новости

5 неожиданных лайфхаков, как использовать оливковое масло дома

Мы привыкли, что оливковое масло – это продукт для приготовления еды и, может, один из компонентов для домашних масок для волос. Но что если мы скажем, что это волшебное масло годится еще как минимум для других пяти предметов в вашем доме? От чистки до полировки и избавления от царапин – сегодня мы расскажем вам о нескольких чудесных свойствах оливкового масла, которые значительно облегчат вам жизнь и помогут хорошенько сэкономить на средствах для ухода по дому!

Почистите чугунные сковородки

Если вы предпочитаете чугун тефлону и керамике, то наверняка часто задумываетесь, как удалить нагар и жир так, чтобы сковородка была, как новенькая. Все очень просто! Используйте оливковое масло, чайную ложку соли и жесткую щетку. Смешайте ингредиенты, залейте их в сковородку, подождите минут пять, а затем сполосните посуду горячей водой. Не забудьте в конце насухо вытереть сковородку, чтобы избежать появление ржавчины.

Отполируйте обувь

Да, немного оливкового масла на поверхность кожаной обуви может сотворить чудеса, если вы хотите придать ей сияние и блеск. Но сначала протестируйте реакцию кожаного изделия на небольшом участке, чтобы убедиться, что масло не изменит цвет вашей пары обуви. Если все хорошо, то используйте мягкую ткань с небольшим количеством масла, чтобы отполировать обувь до блеска.

Уберите краску с рук

Итак, вы красите свою спальню (гостиную, кухню или коридор) и все идет наперекосяк – вы запачкались краской, а вода с мылом ее никак не отмывает. Как быть? Просто нанесите на кожу оливковое масло, дайте ему впитаться минут пять, а затем помойте руки с мылом. Краски не останется ни следа!

Скройте царапины на кожаной мебели

Небольшое количество оливкового масла на хлопчатобумажной ткани снова пригодится для нейтрализации царапин на кожаной мебели. Просто нанесите масло на каждую царапину круговыми движениями для придания изделию свежего вида. Безусловно, царапина не затянется, но визуально она будет совершенно не заметна.

Удалите липкие этикетки с посуды

Купили новую посуду, бокалы, вазу или свечу, а ценник на донышке не отклеивается? Нанесите на него немного оливкового масла, дайте ему пару минут для впитывания, а затем вытрите остатки тряпкой или рукой.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *