Новости

5 правил организации кухни, которые помогут избежать бытовых ссор

Если вы часто ссоритесь с (любимыми) домашними по поводу всяких бытовых вопросов типа выноса мусора, мытья посуды или крошек на кухонном столе, возьмите на заметку эти рекомендации.

ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ

Зачастую ссоры начинаются с того, что кто-то не кладет вещи на свои места, потом их приходится искать, нервничать, ругаться и по итогу находить их где-то в холодильнике… Чтобы избегать таких глупых моментов, можно использовать аксессуары для порядка и хранения посуды, с которыми ну просто невозможно поставить предмет неправильно.

Разделители для тарелок в выдвижном шкафу упростят их сортировку. Подставка с отверстиями для специй на столешнице и магнитная лента для ножей на стене быстро выработают привычку тянуться к ним.

КУПИТЕ НОВУЮ ТЕХНИКУ ВО ИМЯ ЛЮБВИ

А если в доме всегда ссоры из-за того, что никто не хочет протирать мокрую посуду после мытья? — Тогда откажитесь от этой древней традиции. Купите кухонный набор и поставьте сушилку для посуды рядом с раковиной.

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО УДОБНО

Если на кухне существует правило, которое ценно только для одного члена семьи, допустим, сортировка мусора, тогда сделайте так, чтобы и для остальных это не занимало много времени и сил, и чтобы каждый раз не возникало непреодолимое количество вопросов “а зачем я вообще это делаю?” — и конфликт не разгорался в очередной раз из-за жестяной банки среди бумаги.

Можно вместе оформить удобную зону для сортировки. Дополнить шкаф под раковиной выдвигающимся механизмом, в котором будут установлены однотипные аккуратные контейнеры для разных типов отходов.

Намного комфортнее, если все контейнеры также будут подписаны 🙂

ВСЕ ДЕРЖАТЬ В ЧИСТОТЕ

Как говорил мой отчим долгое время: “Чисто не там, где моют, а там, где не мусорят”…. :)) конечно, совсем не мусорить — это сложно, но сделать так, чтобы убираться или мыть было хотя бы не противно — это вполне решаемая задача!

Можно купить резиновые перчатки, чтобы героически стойко браться за жирные тарелки руками и вытаскивать остатки еды из раковины. Важно вовремя менять губки/тряпки/щетки, чтобы они не засаливались и не скапливали на себе огромное количество микробов и грязи.

ЭТО. ТОЛЬКО. МОЁ.

Часто бывает, что кто-то из домашних берет любимую кружку или ест любимой ложкой другого члена семьи, и это перетекает в сложносочиненный конфликт со всеми воспоминаниями из детства и травмами годовой или даже десятилетней давности.

Можно сделать разделение личных вещей более очевидным: отделить цветом или подписать. Сказать, как вам важно, чтобы у вас было только свое, и почему. Я уверена, любящие вас люди и друзья поймут и поддержат вас.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.