Разнообразие рецептов маффинов впечатляет! Но как выбрать самые вкусные, чтобы точно понравились всем? Мы сделали это за вас и поделимся самыми интересными вариантами в данной статье. Проверено на домашних!
-
Маффины «Двойной шоколад»
Возьмите:
- мука — 240 г;
- сахар — 150 г;
- порошок какао — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 80 мл;
- ваниль — 1 ч.л.;
- рубленый шоколад — 160 г.
Готовим:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао. Отдельно растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком и растительным маслом. Яйца взбейте. Добавьте к ним ваниль.
Смешайте все 3 смеси. Аккуратно введите рубленый шоколад. Разложите тесто по формочкам. Заполняйте примерно на 3/4. Сверху украсьте шоколадной крошкой. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Дайте остыть в течение 5 минут.
-
Маффины с черникой
Возьмите:
- мука — 240 г;
- сахар — 240 г;
- яйцо — 2 шт;
- сливочное масло — 120 г;
- молоко — 120 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- мускатный орех — 1/4 ч.л.;
- черника (замороженная или свежая) — 200 г.
Готовим:
Смешайте и взбейте миксером сахар и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Добавьте яйца и молоко. Перемешайте. Добавьте чернику. Если у вас замороженные ягоды, то их не нужно размораживать. Заполните формочки тестом на 2/3. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Маффины с шоколадом и арахисовой пастой
Возьмите:
- мука — 210 г;
- молоко — 125 мл;
- сметана — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 75 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- порошок какао — 70 г;
- рубленый шоколад (лучше всего темный) — 100 г;
- арахисовая паста — 5-6 ст.л.;
- яйцо — 2 шт;
- соль — щепотка.
Готовим:
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, масло, сметану. Вам нужно сделать однородную смесь. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Смешайте все. Добавьте шоколад. Вылейте тесто по формочкам. Заполняйте на 3/4. Сверху на маффины положите 1 чайную ложку арахисовой пасты. Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах.
-
Лимонные маффины на сметане
Возьмите:
- мука — 230 г;
- сметана — 230 г;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- пищевая сода — 3/4 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- лимонная цедра — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Для глазури вам понадобятся:
- сахарный песок — 80 г;
- лимонный сок — 80 мл.
Готовим:
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте яйцо, сливочное масло (растопленное) и сметану. Добавьте лимонный сок и цедру. У вас должна получиться однородная смесь. Заполните формочки на 2/3. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. В это время приготовьте глазурь. Смешайте сахар и лимонный сок. Доведите их до кипения. Проткните зубочисткой каждый маффин. Глазурь должна попасть внутрь. Полейте сверху маффины и немного дайте остыть.
-
Маффины с сыром и чесноком
Возьмите:
- мука — 300 г;
- сыр — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 240 мл;
- сметана — 60 г;
- растительное масло — 85 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- петрушка — пучок.
Готовим:
Натрите сыр и измельчите чеснок. Смешайте их со сливочным маслом. Растопите в духовке или микроволновке. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбейте яйцо, сметану, молоко и растительное масло с помощью венчика. Добавьте первую смесь и рубленую петрушку. Добавьте сыр и перемешайте. Разложите массу по формочкам на 3/4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!