Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 самых оригинальных домов в мире

Если вам надоела обыденность и простота форм, тогда эта статья для вас!) Я познакомлю вас с пятью самыми необычными домами в мире. Иногда смотря на фото, будет сложно понять, что перед вами, настоящий дом или просто картика нарисованая в фотошопе). Но поверьте, они существуют!!!

Автор статьи: Светлана


Кривой дом (Польша)

Кривой дом был построен в 2004 году по проекту архитекторов Залевским и Шотинским, которые вдохновлялись детскими книжными иллюстрациями Яна Занзера. У дома нет ни одного угла в 90 градусов. Его стены, окна и крыша искривлены. Когда разглядываешь его, создается впечатление, что смотришь не на сам дом, а на его отражение в кривом зеркале. Дом как будто растаял на палящем солнце как мороженое.

Примечательно, что дом кривой только снаружи. Внутреннее убранство дома ничем не отличается от остальных. В нем ровные стены и полы. В холле преобладают пастельные бежевые оттенки, а на второй этаж ведет лестница с массивными перилами в каком-то космическом исполнении.

Здание площадью 4000 квадратных метров, является популярной туристической достопримечательностью, в которой есть магазины, офисные помещения, рестораны и бары, а также польская версия Голливудской аллеи славы.

Дом-камень (Португалия)

Как только в интернете появились первые фотографии этого дома, возникли горячие споры, реальная это постройка или фотошоп. Все дело было в том, что фотографии дома были сделаны только в двух ракурсах и довольно сильно отредактированы. Но после того, как у этого дома побывали журналисты телевидения и была написана статья в авторитетном газетном издании Daily Mail был сделан вывод, что дом действительно реальный. Каменный дом просто достроен между двумя валунами и стоит посреди португальской деревни вблизи небольшого города Фафи. Построил этот дом португальский инженер Виктор Родригес в 1973 году для отдыха за городом с семьей. Правда из-за того, что дом вызывает и по сей день огромный интерес у туристов, в нем никто не живет.

Пузырьковый дом Пьера Кардена (Франция)

Это большой и очень оригинальный дом находится в городе Теул-сюр-Мер расположенном вблизи Канн. Построен он по проекту архитектора Антти Ловага в 1989 году. Изначально дом строился для французского промышленника Пьера Барнара, а после его смерти был выкуплен известным модельером Пьером Карденом. В доме площадью 1200 квадратных метров находится приемная, панорамный зал, и даже амфитеатр на 500 посадочных мест под открытым небом. Кроме этого есть 10 спален, открытые бассейны и водопады на различных участках ландшафта.

Над украшением спален трудились такие художники как Патрис Брето, Джером Тиссеранд, Франсуа Шовон и Жерар Клаореком. Не так давно архитектор Одиль-Дека завершил ремонт дома, который длился 5 лет и дом выставлен на продажу за 350 миллионов евро.

Дом-планета шейха Хамада (ОАЭ)

Грузовик перевозящий Дом-планету

Это самый крупный дом на колесах в мире созданный для поездок шейха Хамада по его же проекту. Дом возит за собой грузовик, который является копией классического грузовика Dodge Power Wagon. Этот монстр в восемь раз больше, чем оригинал и возит за собой, без преувеличения, планету. И по сути она, планета, является настоящим четырехэтажным дворцом. Она имеет 4 гигантские спальни, гостиную, столовую и другие бытовые помещения. Самое удивительное в этом, с позволения сказать, здании, это то, что эта штука действительно движется …! И лучшая дорога для него — песчаные пустыни Арабских Эмиратов. В 1993 этот дом-гигант шириной 20 метров и высотой 13 метров, занял свое почетное место в книге рекордов Гиннеса.

Дом-ботинок (Пенсильвания)

Процесс строительства дома

Этот дом был построен обувным мастером Мэлоном Хэйнсом в 1948 году в поселке Эллам Тауншип в штате Пенсильвания как реклама своему бизнесу. Сапожник имел много своих магазинов обуви, и таким маркетинговым ходом он решил привлек внимание потенциальных покупателей к своей обуви. Даже собачья будка, находящаяся на территории построена в виде башмака. Сегодня у дома другие владельцы, а сам дом переделан в кафе. Сюда приезжают туристы, чтобы посмотреть на достопримечательность и перекусить по дороге.

А знаете ли Вы такие дома? Может быть вы даже посещали подобные строения?)

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *