Новости

5 жизненных правил Константина Хабенского, которые помогут каждому стать счастливее

Константин Хабенский  потрясающий российский актёр, один из немногих работавший и с зарубежными артистами, но что ещё важнее, обладающий внутренним стержнем сильного человека. На экране он всегда разный и ты абсолютно веришь ему в каждой его роли, а на интервью он, напротив, всегда ведёт себя сдержанно и даже скромно, что претит многим российским артистам, которые идут на интервью, чтобы показать себя с исключительно хорошей стороны и хотят запомниться чем-то ярким.

Но Константин Юрьевич не кичится ни своим положением в индустрии российского кино, ни своими многочисленными «заслуженными-народными-лауреатами», и даже не всегда пользуется этими своими заслугами, но он просто позволяет себе быть обычным, таким, какой он есть, таким, какой ты да я. И за эту простоту мы все его очень любим.

«Внешний блеск ничто по сравнению с внутренней красотой»

Внешнее имеет цену только поначалу, а то, что внутри, горит всегда, даже если оно почти угасло и больше похоже на маленький уголёк. Стоит только на него ласково подуть – и пламя разгорится с былой силой и постепенно согреет тебя. Мы все очень часто смотрим на внешнюю оболочку человека, с которым начинаем общаться. Кому приятно разговаривать с неухоженным или странно выглядящим персонажем? Но мы не должны забывать, что человек снаружи красивый, или даже идеальный, не обязательно так же хорош или глубок внутри. Люди, бывает, за красотой снаружи забывают заботиться о внутренней…

«Не судите чужого прошлого — вы не знаете своего будущего»

Это звучит банально, но своим ошибкам и странным поступкам мы всегда находим оправдание и объективнейшую (!!) причину. А смотрим на других – и смеёмся. Или осуждаем. Или даже в лицо можем свою неприязнь высказать. Но у каждого есть свой мотив на любое событие из его жизни. Всё, что с тобой происходит  дело твоих же рук и головы. Ты в праве контролировать или не контролировать свою судьбу. И если ты поступаешь, как считаешь нужным  хотел бы ты за это получать странные взгляды, слова в свой адрес? Не думаю. Мы все хотим одного  понимания. И принятия. Любви. К тебе такому, какой ты есть. Так следи же и ты за собой, и не зарекайся ни от чего.

«Все самое дорогое в жизни  рядом. Главное, вовремя понять, что это  самое дорогое»

Это теплейшая фраза. Мы так часто можем воспринимать тех людей, которые рядом, как должное, за всякими делами, бытом можем забыть, как мы их любим; но время идёт… пойти, что ли, маме позвонить🙂

«Самый страшный враг это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали»

Сомневаться  проблема многих. Мы сомневаемся из-за неуверенности в себе, в жизни, в других людях; и это не всегда плохое состояние, потому что здоровое сомнение может привести к росту: ты сомневаешься, что чего-то не знаешь  пошёл, прочитал. Узнал. Плюс к развитию.
Но сомнение может быть и губительным, когда оно перерастает в леденящее бездействие, потому что в таком состоянии невозможно сдвинуться ни на шаг. Это большая сложность для людей рефлексирующих. Когда каждый твой шаг находится под твоим собственным дулом пистолета.
В такие моменты я обычно отпускаю ситуацию и стараюсь не думать. Легко сказать, но надо стараться отпускать. Доверять миру, что ли. Не думать  это вообще зачастую залог здоровой психики🙂))

«Между неприглядной работой и бездельем нужно всегда выбирать работу»

Эту фразу, я помню, лично услышала на интервью у Дудя, и я ещё тогда согласилась с ней. Все-таки, знать себе цену хорошо, но надо уметь ещё и быть в меру свободным от социальных и собственных (материальных) рамок, и если ты можешь взяться за какую-то работу, то лучше взяться, о чем и говорит Константин.

Он настолько начитан и образован, каждое его интервью наполнено большим количеством разных интересных мыслей.
А что бы ты сказал/а насчет этих цитат? Или, может быть, у вас тоже есть свои жизненные фразы?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *