Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

7 типов одежды, которые никогда не следует стирать в машинке

У каждого в гардеробе есть какая-то своя любимая вещь. Это может быть свитер, или винтажный жакет, или шерстяной тёплый шарф. Но знаете ли вы, что не каждое изделие поддаётся машинной стирке? Порой, преследуя благие намерения, любимую вещь можно навсегда и бесповоротно испортить. В этой статье мы дадим вам памятку, что никогда нельзя стирать в стиральной машинке. Надеемся, что эти советы будут очень полезны вам в будущем.

Автор статьи: Марк Азаров


Вельвет, кашемир или шерсть

Несмотря на свою мягкость, комфортность и удобство эти ткани очень привередливые в уходе. Будьте аккуратны с любимыми свитерами и кардиганами. Ни в коем случае не отправляйте их в стиральный барабан. В погоне за чистотой можно получить вещь совсем неподобающего вида. Конечно можно воспользоваться услугами профессиональной химчистки. Но, во-первых, нет стопроцентной гарантии, что такой вид стирки не повредит вещь. А во-вторых, это все таки выйдет накладно в материальном плане. Все ваши любимые пуловеры можно постирать дома, руками. Да, придётся немного потрудиться, но зато результат выйдет гарантированным. 

Для ручной стирки понадобится наполнить тазик с водой комнатной температуры. Туда необходимо добавить мягкое средство для стирки деликатных тканей. Далее погружаем в эту емкость гашу вещь и оставляем в таком положении на полчаса. После этого ни в коем случае нельзя тереть, сжимать изделие. Допустимо лишь слегка проминать. Затем необходимо прополоскать вещь в чистой воде и положить сушиться в горизонтальном положении на махровое полотенце. Готово! Ваша любимая вещь чистая и целая. 

Шёлк

Благородный и роскошный материал требует такого же бережного отношения и ухода. Как правило, на этикетках указан значок «только сухая чистка». Это значит, что лучше не использовать стиральную машинку, а также прибегнуть к ручному способу. Вам понадобится емкость с прохладной водой и средство для стирки деликатных тканей. Главное правило – нельзя сушить шелковые вещи на открытом солнце. Это грозит потерей цвета изделия.

Нижнее бельё

Казалось бы, почему для такого вида одежды не подходит привычный способ стирки. Дело в том, что во время интенсивного вращения барабана крючки бюстгальтера могут зацепиться за кружево и испортить его. Надежней всего постирать белье руками. И для сушки лучше разложить его на махровое полотенце, расправив поролон и кружево. Так вы надолго сохраните первоначальный вид изделия. 

Структурированная одежда

 

Вещи, имеющие строгий, деловой силуэт лучше всего очищать с помощью химчистки. 

Вещи с декором

Нарядная одежда, украшенная вышивкой, бисером, бусинами, пайетками и прочими элементами также требует специального ухода. Машинная стирка может не только повредить вещь, но и нанести урон технике. Поэтому для надёжности воспользуйтесь услугами химчистки, либо постирайте самостоятельно. 

Одежда, на которой осталась шерсть животных

Если у вас живут домашние питомцы, будьте внимательны перед стиркой вещей. Если на одежде остались следы шерсти, то ее лучше не стирать в машинке, поскольку такая стирка не только не уберёт шерсть, а еще больше вобьет в ткань. Предварительно очистите вещь с помощью клейкого роллера или мокрой резиновой перчатки. Также рекомендовано перед стиркой погладить вещь на минимальной температуре. 

Объёмная одежда

Чтобы добиться чистоты куртки, пальто или пуховика, стандартного размера барабана стиральной машины будет недостаточно. Для качественного отстирывания такой крупной вещи необходимо больше пространства. Поэтому также лучше эту работу доверить профессионалам. 

Бонусом для всех хозяек мы добавим несколько советов правильной стирки в автоматической машинке.

  • Не забудьте проверить карманы и отстегнуть все булавки и застежки от одежды перед запуском стирки.
  • Разделяйте вещи по объему, ткани и цвету.
  • Для стирки носок и колготок приобретите специальные сетчатые мешочки.
  • При наличии пятен на одежде, постарайтесь заранее их замочить и попробовать вывести с помощью специальных средств. И лишь после этого запускать общий цикл стирки.
  • Темную одежду лучше всего стирать вывернутой наизнанку и в прохладной воде.
  • Лучший способ сушить одежду – свежий воздух.

Надеемся, наша статья оказалась полезной, и вы узнали много новой информации. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *