На сегодняшний день рынок кипит навороченными гаджетами, в том числе кухонными. Это радует обычных домохозяек, помогает облегчить их быт. Несмотря на то, что мы активно используем разнообразные гаджеты, иногда мы делаем это не совсем правильно.
Давайте же разберемся, что мы делаем не так.
Кухонный комбайн
Большинство хозяек не видят особой разницы между комбайном и блендером. Однако разница между этими двумя гаджетами значительная. Кухонный комбайн выполняет множество разнообразных функций. Он с легкостью справится с самыми сухими и твердыми ингредиентами.
Блендер
У блендера скромные возможности, если сравнить его с комбайном. Он умеет только взбить, измельчить и смешать. С его помощью можно приготовить соусы, супы и коктейли.
Однако нужно следовать определенному порядку добавления продуктов. Ведь, если сразу бросить в блендер лед, то лезвия испортятся. Рекомендуется сначала добавить жидкости, мелкие ингредиенты (орехи, приправы), крупные куски фруктов и наконец – лед.
Посудомоечная машина
Оказывается, что расположение тарелок в посудомоечной машине имеет значение. Для того, чтобы результат работы гаджета не разочаровал вас, лучше в центр машины ставить тарелки с остатками углеводной пищи (рис, картофель). По краям рекомендуется расположить приборы с белковыми загрязнениями (мясо, сыр).
Чесночный пресс
Если вы не хотите, чтобы ваши руки пахли чесноком, то эта информация вас точно порадует. Для того, чтобы раздавить чеснок с помощью пресса, нет необходимости удалять шкурку. Она и так остается внутри пресса.
Зазубренный нож
Обычно зазубренный нож используется для резки мягкого хлеба. Но в кухне у многих хозяек можно найти нож с раздвоенным кончиком. Он предназначен для томатов, а также овощей и фруктов с твердой кожицей. Функция раздвоенного лезвия заключается в том, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные куски.
Холодильник
Как правило, на дверцах нашего холодильника стоит молоко, кефир, яйца. Но оказывается, что так делать нельзя, поскольку температура на дверцах сравнительно высокая. Там лучше хранить соусы, соки в упаковках или другие продукты, которые прекрасно чувствуют себя и в сравнительно теплой части холодильника.
Что касается молочных продуктов, то им нужна низкая температура для хранения. Важно помнить, что нельзя набивать холодильник до отказа. Нужно обеспечить циркуляцию между продуктами.
Ложка для спагетти
Отверстия в ложке выполняют роль дуршлага, а также используются для измерения порции. Стандартная порция соответствует одному отверстию.
Духовой шкаф
Обычно мы храним противни и подносы в духовом шкафе. Но его предназначение заключается в другом. Там можно хранить уже готовые блюда, чтобы они не остыли.
Картофелечистка
Если хотите качественно и безопасно очистить картофель и другие овощи, делайте это движением “от себя”.
Теперь вы знаете, как правильно использовать популярные гаджеты, без которых не обходится ни одна хозяйка.
А какими гаджетами пользуетесь вы? Ждем ваших комментариев.
«»Обычно мы храним противни и подносы в духовом шкафе. Но его предназначение заключается в другом. Там можно хранить уже готовые блюда, чтобы они не остыли.»
Всегда думала, что в духовка предназначена для готовки.
«Если хотите качественно и безопасно очистить картофель и другие овощи, делайте это движением “от себя”.
Вы сами-то когда нибудь так пробовали? Ах да, у вас явно прислуга. Так хоть не пишите о том, чего не знаете.
А про нож с раздвоенным лезвием читала у другой такой же «умницы», что это специальный нож для сыра, раздвоенным кончиком подцеплять его для бутербродов))))) Кому верить?))))
Эта статья в несколько другом виде мне уже попадалась, но там не было этого ляпа с духовкой. Имелся в виду ящик под плитой, а не сама духовка. Так как у меня уже много лет встроенная духовка, пришлось напрячься и вспомнить, что это за ящик такой. Никогда его не использовали.
Такой нож действительно для сыра. На нем и зазубрины крупнее, чем на ноже для овощей, у которого обычный острый кончик, не раздвоенный.
Загружать в посудомойку посуду с остатками пищи — это говорит только о том, что ее либо нет, либо куплена совсем недавно и еще не успели сломать. Дерзайте, и у вас все получится! У духового шкафа только одно предназначение — выпечка и запекание, В последних моделях, еще и с паром, Но назначение — хранение блюд в теплом виде… впрочем, кто запретит микроскопом колоть орехи?!
Для справки: многие блюда при хранении в тепле, окисляются и вкус портится.
Если в чесночный пресс положить неочищенный зубчик, то усилия придется утроить, как минимум…
Ножи на картинке изображены для нарезки овощей, очень хороши для томатов. Хлебные ножи выглядят иначе: Длина лезвия 20-23 см, ширина одинаковая по всей длине лезвия, зубцы крупные, заточка на одну сторону. Автор никогда не видел хлебного ножа, или не знал, для чего он предназначен. Скверно, когда откровенно безграмотные, в некотором отношении, люди, берутся поучать других или раздавать советы.
В дверце холодильника +4* — этого автору тоже неизвестно — весьма подходящая температура для хранения кисломолочных продуктов.
Картофелечистку каждый выбирает сам, кому-то, нравится это делать обычным ножом, но вряд ли, кто-нибудь выберет «тесак» для нарезки твердых сыров, что по только автору известной причине, попал в список…))
Ложки для спагетти все разные, у многих, просто дырочки в середине.
И последнее: если блендер предназначен для колки льда (указана функция), воду лить не нужно. А если это функция не заявлена производителем, то можно рискнуть, в небольших количествах, но только лед (без фруктов) и добавить немного ледяной воды.