Казалось бы, чем еще можно украсить праздничный пасхальный стол, если не традиционным куличом и яйцами? Но что, если вы не любите эти угощения или просто хотите порадовать себя и своих близких новыми вкусными и необычными блюдами?
Представляем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных блюд, которые порадуют ваших гостей.
Шоколадные яйца
Каждый народ по-своему празднует Пасху. К примеру, итальянцы предпочитают обмениваться шоколадными яйцами. Подход довольно необычный и при этом, очень вкусный.
Для того, чтобы приготовить такое оригинальное угощение, потребуются следующие ингредиенты: киндер-сюрприз без сюрприза внутри, для белка – 150 г сливочного сыра, 30 г сахарной пудры, 130 г жирных сливок, по пол чайной ложки лимонного сока и экстракта ванили, для желтка – 20 г сливочного масла, 2 чайной ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. абрикосового джема.
Для начала нужно создать эффект отколовшиеся скорлупы. Берем маленький нож и снимаем верхнюю часть шоколадного яйца, края делаем неровными. Далее приступаем к приготовлению начинки. За это время отправляем шоколадные яйца в холодильник, чтобы они не растаяли.
Соединяем вес ингредиенты для белка кроме сливок и взбиваем, пока не получим однородную массу. Сливки взбиваем отдельно, аккуратно соединяем смеси и взбиваем их вместе. Заполняем шоколадные яйца получившиеся смесью и отправляем их в холодильник. Оставляем на 40 минут, пока крем не застынет.
Не забываем про “желток”. Смешиваем сливочное масло, джем и апельсиновый сок. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу, ждем пока она остынет. Далее в “белке” делаем небольшое углубление и наливаем сироп. Оригинальные пасхальные яйца готовы и ждут своего “звездного часа”.
Пасхальные зайчики
Зайчик или кролик является одним из главных символов Пасхи на Западе. По легенде он приносит яйца детям. Почему бы не украсить праздничный стол булочками в форме зайчат?
Для этого потребуется 200 мл воды, 400 г муки, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли.
Смешиваем сметану, воду и сливочное масло, ставим на медленный огонь, но не даем закипеть. Делаем яму в горке муки, добавляем туда яйцо и сметано-масляную смесь и остальные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем тесту немного времени для отдыха и разделяем на небольшие овальные куски.
Ушки зайчиков можно получить с помощью ножниц, а глазки – с помощью зубочистки. Отправляем их в духовку 180 С на 20 минут.
Цыплята
Где яйца, там и цыплята. Они также являются символом праздника. Для того, чтобы приготовить парочку милых цыплят, нужны 6 куриных яиц, 1 маленькая морковь, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, соль и черный перец.
Яйца нужно сварить вкрутую. Далее очищаем и режем “шляпу”. Аккуратно извлекаем желток. Его смешиваем с горчицей и майонезом с помощью блендера.
Готовую смесь отправляем в кондитерский мешок и на белке оформляем горку. Сверху закрываем шляпкой. Остается только сварить морковь и сделать из нее ножки и нос. Перец горошком заменит цыплятам глаза.
Воспользуйтесь нашими рецептами и украшайте свой праздничный стол оригинальными угощениями.