зеркало в интерьере
Новости

Что случится, если ваше зеркало окажется не на своем месте?

Индийцы свято верят в Vastu и неукоснительно следуют ее канонам. Это как бы такой индийский фэн-шуй, который знает, что и где должно располагаться в доме для счастливой жизни. Поставив перед собой такую цель, можно заняться глобальной переделкой — поменять местами окна и двери, кровать с северной стороны переставить на юг или юго-запад. А можно лишь с помощью правильного расположения зеркал зарядить дом положительной энергией. Приступим к волшебству?

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Согласно Vastu, зеркало — магический предмет, который способен привносить в наш дом как хорошее, так и плохое. Сила зеркал символически удваивает богатство, укрепляет здоровье и приносит удачу. Они могут корректировать пространство дома, делать его больше, шире, свободнее. Но это работает только в определенных случаях. Раcсмотрим каждый.

Игры с пространством

Пример того, как одно лишь зеркало увеличивает вдвое площадь маленькой комнаты. Теперь она кажется большой и свободной. В такой не чувствуешь на себе давление стен.

Юг под запретом

Стороны, на которой развешенные зеркала начнут притягивать в дом достаток и благополучие, — север или восток. Открывая эти энергетические коридоры, зеркала концентрируют наибольшее количество доброй, положительной энергии. В таких местах очень хорошо приводить в порядок мысли и чувства. Все становится на свои места. Зеркало на южной стороне порождает в человеке излишнее упрямство и высокомерие, лишает его удачи, вызывает горячие споры и притягивает несчастные случаи. К чему вам все это?

Деньги и энергия семьи

Зеркала, расположенные напротив шкафов и стеллажей, удваивают богатство и улучшают материальное благосостояние.

Избегайте зеркал возле лестниц — это самое чувствительное место в жилом пространстве. Именно лестницы удерживают большую часть положительной энергии, которую мы аккумулируем в наших домах.

Vastu категорически запрещает размещать зеркала напротив любых дверных проемов. Иначе энергетика и духовная сила семьи будут покидать дом через открытые двери. А положительная энергия из внешнего мира не сможет заходить к вам в гости и оставаться рядом.

Не смотри на себя

В спальне зеркало должно висеть на стене над изголовьем кровати. Если не хотите, чтобы появились проблемы со здоровьем или в вашу пару вторгся третий лишний, лучше не смотрите на свое отражение, лежа в кровати. Адепты науки, во избежании этого, и вовсе каждую ночь завешивают зеркала плотной тканью.

Магия в гостиной

Самые благоприятные места для зеркал — столовая и гостиная. Все, что отражается в этих зонах, станет в два раза больше. Еда на обеденном столе, видимая через зеркальную поверхность, символизирует изобилие и богатство. Только убедитесь, что вместе с ней в фокус зеркала не попадает открытая дверь, иначе магия не сработает.

Табу

Vastu предостерегает: избегайте сломанные, ржавые, грязные, треснувшие и античные зеркала. Они приносят неудачи, создают хаос в энергетическом поле дома и предрекают напрасные усилия.

Место энергии дома

И для зеркал в ваной комнате есть особые пожелания от Vastu — северо-восточное расположение. Зеркала не должны не отражать в себе унитаз, и им никогда не должно быть темно. Подсвеченные лампами или в приглушенном общем освещении, но хоть немного света! Тогда ванная станет местом полного расслабления и снятия стресса. Местом сохранения энергии дома.

Vastu любит все красивое

Правильная высота для развешивания зеркал — 120-150 см от пола. И они не должны висеть под наклоном, только строго вертикально.

Зеркала не следует располагать напротив друг друга. Vastu предупреждает — такое размещение будет способствовать беспокойству в доме.

Vastu любит, когда в отражении зеркал видны пейзажи, живая зелень, энергия солнца, стихия ветра… Их сила проникает внутрь дома и дает ему дополнительный живительный импульс. Отражения деревьев — рост и развитие, и виды живописных гор — сильные и глубокие отношения.

Зеркало должно отражать во весь рост самого высокого члена семьи. Изображение без головы снижает самооценку и уверенность в себе.

…а дети теряют концентрацию и внимание, если рядом с их учебным столом висит зеркало.

Если прислушаться к советам индийского фэн-шуй, то в доме всегда будут соседствовать гармония, любовь, изобилие и здоровье. Так-так-так… А не это ли счастье? Оно! Спасибо тебе, Vastu.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. В статье сказано: «Vastu любит, когда в отражении зеркал видны пейзажи, живая зелень, энергия солнца, стихия ветра… Их сила проникает внутрь дома и дает ему дополнительный живительный импульс. Отражения деревьев — рост и развитие, и виды живописных гор — сильные и глубокие отношения.»
    Значит, можно располагать зеркала напротив окон?
    Заранее благодарю за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *