Идет Масленица! Пришло время порадовать себя и близких вкусными блинами! Мы нашли для вас необычные рецепты этого лакомства!
Блины Кружевные
Вам понадобятся:
- 1 стакан муки без горки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 яйца, 300 мл молока,
- 100 г сливочного масла.
Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными!
Блины Двухцветные
Ингридиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 л молока,
- 0,5 стакана воды,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- щепотка соды,
- 50 г горького шоколада,
- 1 ст. ложка какао-порошка.
Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.
Читать статьи на похожие темы:
- Знаменитое выражение «Первый блин комом» оказывается значит совсем другое. Необычные факты о масленице
- Лучшие рецепты наших читательниц!
- Путь к успеху: как превратить полезную диету в стиль жизни
- 20 способов создать порядок с помощью ручки и бумаги
- Советы нутрициолога: как хранить еду на кухне
- Что нужно знать об индийской кухне
Блинные мешочки
Ингридиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- 1 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложки растительного масла
- Укроп
- Зеленый лук
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Когда будете подавать блины к столу, не забудьте о красивой посуде!