Новости

Яркие цвета, анималистичные принты, зеленые текстуры станут отличными решениями для обновления интерьера дома

Чтобы освежить свой дом, можно добавить всего пару штрихов, а можно затеять капитальный ремонт и создать настоящий тропический рай. Яркие цвета, анималистичные принты, зеленые текстуры станут отличными решениями для обновления интерьера дома.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Также одной из главных составляющих тропического декора являются большие насыщенно-зеленые листья, поэтому самым легким решением может стать покупка бананового дерева или пальмы. Необычные формы их листьев создадут впечатляющий эффект, который поможет создать совершенно новую атмосферу!

Цвета для оформления интерьера в тропическом стиле

Для любой комнаты в тропическом стиле идеальной базой станут белый и бежевый цвета. Еще один хороший тропический мотив составит сочетание ярких и пастельных тонов, а в качестве декора можно использовать текстуры и ткани с принтами растений и птиц. Если вы хотите вдохновиться интересными и яркими идеями тропического декора, то обязательно посмотрите нашу подборку!

Креативные интерьеры спальни в тропическом стиле

В дизайне этой спальни на первый взгляд используется простое цветовое решение. И стены, и пол обиты белым деревом. Контрастно смотрится использование темного дерева в оформлении лестницы, а также белые вставки в восточном стиле. Обратите внимание и на цветной потолок, который по цветам перекликается с полосатым ковром. Несмотря на то, что многие детали по отдельности могут выглядеть неуместными, все вместе они смотрятся гармонично!

Минималистичное решение этой спальни кому-то может показаться чересчур простым, однако именно этим оно и подкупает. Обратите внимание, что единственным ярким декоративным элементом здесь можно назвать только крупный лист пальмы, который гармонирует с листьями во внутреннем дворике. Такое простое решение вызвано тем, что именно оформление сада и панорамные окна создают курортное настроение.

На контрасте с предыдущим интерьером этот вариант так и кричит о тропическом стиле. Яркое декоративное оформление кровати становится центром всей спальни. Насыщенный зеленый цвет в сочетании с растительным принтом делает акцент на всем стиле спальни. Очень грамотно подобраны торшеры прикроватных ламп, также интересным решением стало использование темно-зеленого комода и ковра с необычным принтом. Обратите внимание и на креативное зеркало в форме солнца, которое становится завершающим декоративным элементом всего интерьера!

Посмотрите, какой утонченный и простой дизайн можно создать в тропическом стиле, даже не прибегая к ярким краскам и помпезным принтам. В основе этой спальни лежит светло-желтый цвет, слегка отдаленный от бежевого. Уже благодаря такой основе создается теплое впечатление. Дополняется оно пастельным зеленым цветом и нежным растительным принтом на подушках и шторах. Легкая ткань занавесок подчеркивает нежность и элегантность интерьера, а необычная форма прикроватных ламп и декор в виде ракушек добавляет изюминку.

Дизайн этой спальни выполнен в стиле ар-деко с элементами винтажа. Аутентичность комнате добавляет смешение ярких цветов: фиолетового и оранжевого. Эти два практически противоположных цвета хорошо сочетаются между собой благодаря нейтральной цветовой базе. Тропический эффект спальне добавляют большие банановые листья за стеклом и геометрический ковер в центре комнаты.

Еще один нежный и спокойный пример спальни в тропическом стиле. Единственным истинно тропическим решением здесь можно назвать подушки с растительным принтом. Дополняются они пастельным мятным цветом белья, а также серо-зелеными стенами. В остальном спальня выполнена в нейтральных тонах: бежевом и белом. Такой интерьер идеально подойдет девушкам, которые не очень любят яркие цвета, но хотят добавить свежести в декор.

Молодежное и очень современное решение для спальни! Просто посмотрите, как грамотно и необычно сочетаются здесь не только цвета, но и фактуры. Прежде всего в глаза бросаются картины, яркий розовый коврик и зеленая кровать, с которой перекликается декор подушек. Но давайте также обратим внимание на ткани. Бархатное основание кровати и кружевной декор над ней, плотные зеленые шторы, махровый коврик, бетонный пол — все это, казалось бы, совершенно несовместимые фактуры, однако в этом интерьере они хорошо уживаются друг с другом именно благодаря грамотному сочетанию цветов.

Теплое решение для этой спальни хорошо обыгрывается цветовым сочетанием. Нежный мятный цвет изголовья кровати и потолочных балок гармонирует с постельным бельем и креслами, в тон также подобраны и тумбочки, цвет которых интересно подчеркивается за счет теплого свечения ламп. Этот интерьер совмещает в себе и тропические мотивы, и традиционный американский стиль.

Индонезийский стиль в интерьере уже предполагает тропические мотивы, которые очень ненавязчиво присутствуют в этом дизайне. Бамбуковая кровать красиво сочетается с постельным бельем с растительными элементами, а полосатое кресло идеально вписывается в остальной интерьер.     Текстуры подобраны очень грамотно: ковер идеально сочетается с прикроватными лампами, цвет мебели также подобран гармонично, несмотря на то, что материалы разные: бамбук и темное дерево. Такой тропический интерьер станет прекрасным решением для спальни, выходящей на солнечную сторону.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *