Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Выбираем газовый духовой шкаф по всем правилам

Без духового шкафа кухня не будет полноценной. Мы принялись выбирать духовой шкаф. А потому предлагаю в этот раз разобраться, как выбрать газовый духовой шкаф и на что обратить особое внимание.

Автор статьи: Светлана


газовый духовой шкаф

В современном мире объемная бытовая техника давно не пользуется популярностью. Предпочтение отдается многофункциональным, мобильным вариантам, а многие разновидности приобрели автономность. Так, например, газовый духовой шкаф можно не только приобрести отдельно от варочной панели, но и установить в желаемом месте, максимально согласовав с интерьером кухни.

Плюсы газового духового шкафа

Использование газового духового шкафа выгоднее, чем использование электрических приборов. Это связано с ценой на газ. Такая техника не нуждается в особом уходе, проста в управлении. Да и стоимость ее немного ниже, чем электрических аналогов.

газовый духовой шкаф

Минимальный набор необходимых функций присутствует в большинстве современных газовых духовых шкафах. Еда, приготовленная в газовой духовке, чем-то напоминает пищу, приготовленную на углях. В отличие от электрических духовых шкафов, газовые могут использоваться при слабой электропроводке и очень выручают при отключении электричества.

Есть ли минусы у духовых шкафов для газа?

Газовый духовой шкаф проигрывают электрическому в ситуации, если отсутствует функция конвекции — циркуляции горячего воздуха в духовке. В этом случае пища будет готовиться неравномерно.

Вероятность утечки газа — минимальна, так как большинство современной техники для газа оснащено функцией газ-контроля и автоматического поджига. Но все-таки такой риск существует.


ВНИМАНИЕ! Подключать газовый духовой шкаф должны исключительно специалисты газовой службы. Это тоже можно отнести к формальным минусам.


Газовый духовой шкаф прогревается только до 230 градусов, но делает он это гораздо быстрее, чем электрический.

В газовой духовке хоть и нет дополнительных функций, которыми оснащены электродуховки, но испечь в ней вкусные булочки и приготовить жаркое вы сможете легко.

На что стоит обратить внимание при покупке

Как и в любой другой технике, здесь есть на что обратить внимание перед покупкой.

газовый духовой шкаф

  • Размер. Обычно выпускаются шкафы размером 58 сантиметров в ширину. Они подходят под все стандартные кухонные модули у всех производителей кухонь. Более узкие, от 45 сантиметров, пригодятся в малогабаритных квартирах для одного человека или небольшой семьи. Но тут стоит учитывать, что шкаф под такой духовой шкаф придется делать на заказ. Большие, размером в 90 см шириной, устанавливают в просторной кухне те, кто любит готовить и делает это часто и в больших объемах. Шкаф также изготавливается на заказ.
  • Объем рабочего пространства (камеры). От 56 до 74 литров предусмотрено в классическом варианте. Объем узких газовых духовых шкафов, используемых для приготовления небольшого объема пищи, составляет от 37 до 45 литров, а те, объем которых свыше 74 литров, востребованы людьми, которые готовят для большой семьи.

газовый духовой шкаф

  • Наличие функции конвекции помогает распределять тепло внутри духового шкафа, позволяя пище готовиться равномерно.
  • Управление. На рынке представлены два типа управления:

газовый духовой шкаф

1. механическое, которое присутствует в бюджетных вариантах и отличается простотой;

газовый духовой шкаф

2. электронное, в котором помимо стандартных функций можно выбрать режим для приготовления определенных блюд.

газовый духовой шкаф

  • Системы безопасности газового духового шкафа. Как вы уже поняли, это функции электрического поджига, а также контроль поступления газа к горелке.

газовый духовой шкаф

  • Очистка духового шкафа. Более дорогостоящие модели покрыты внутри каталитической эмалью. Знаете, что это? Свойства ее уникальны! Они позволяют не накапливать слой жира, проводя очистку уже в процессе приготовления пищи, после чего духовой шкаф следует просто протереть влажной тканью.

газовый духовой шкаф

  • Дизайн. Здесь варианты ограничиваются только финансовыми возможностями покупателя. Вы можете выбрать белую, черную, бежевую и даже с металлическим блеском!

газовый духовой шкаф

  • Дополнительные функции. Производители часто наделяют газовые духовые шкафы функциями, за которые приходится переплачивать. При этом вряд ли вы будете пользоваться большинством из них. Хорошенько подумайте перед покупкой, нужны ли они вам. 
  • Цена. Бюджетные варианты до 25 тысяч рублей оснащены минимумом необходимых функций. При наличии гриля, газового контроля и нескольких стекол (до 4 штук) для защиты от детей стоимость возрастет до 40 тысяч рублей. В моделях, цена которых выше, присутствуют функции электронного управления и каталитической очистки, имеются телескопические направляющие.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *