Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

А что у них внутри? Выбираем подушки и одеяла с умом

Сейчас на прилавках магазинов такое огромное количество товаров и их вариаций, что разобраться, чем одно отличается от другого, порой очень сложно. А реклама назойливо привлекает внимание к каким-то особенностям и необыкновенностям того или иного товара. Нужны и важны ли эти особенности или это трюки маркетологов? Давайте попробуем разобраться, чем наполняют современные подушки и одеяла и какой наполнитель лучше.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


От братьев наших меньших

Еще несколько десятилетий назад считалось, что одеяло может быть либо шерстяным, либо пуховым. И не смотря на множество инноваций, многие люди по-прежнему предпочитают традиционный подход. Тем более, что даже в рамках давно апробированных материалов есть место нововведениям.

Одеяло Всесезонное Долина Рамбулье

Шерстяные наполнители, например из шерсти овцы, имеет прекрасную воздухопроницаемость и обеспечивают отличную терморегуляцию. Овечья шерсть очень тёплая, и в определенной степени обладает даже лечебным и успокаивающим эффектом. А чтобы шерстяное одеяло было более пышным и легким в него в современном производстве часто добавляют синтетические волокна, соединяя плюсы натурального и искусственного.

Подушка Скандинавия 

О пуховых подушках и одеялах и говорить нечего — это одни из самых мягких, легких и теплых изделий. Однако аллергологи часто предупреждают, что натуральный гусиный пух и перо, который обычно используется в качестве наполнителя, способствует размножению клещей. Поэтому пуховые спальные принадлежности требуют регулярных проветриваний, чисток и более частой замены. Тем же, кому такой тщательный уход не по душе, рекомендуем обратить внимание на альтернативу – наполнитель из искусственного пуха, который еще получил название лебяжий. Будучи очень близким по своим потребительским свойствам к натуральному, он гипоаллергенен, а еще гораздо более доступен по цене.

Приоритет растительному

Одеяло Всесезонное Благородный Лён

А вот о том, что льняным может быть не только постельное белье, но и наполнитель подушек и одеял, многие вообще не знают.  Чаще всего растительные наполнители используются для летних спальных принадлежностей и популярны благодаря высокой гигроскопичности и гигиеничности. Существует мнение, что льняные одеяла способствуют нейтрализации электромагнитного и радиационного воздействия от бытовой техники, профилактике дерматитов и кожных раздражений.

Одеяло Бамбук Эко

Еще одно «лечебный» растительный наполнитель для одеяла и подушек — это бамбуковое волокно. Одеяла из бамбука прекрасно впитывают и испаряют влагу. Бамбук обладает мощным антибактериальным эффектом, в нем не заводятся клещи, поэтому бамбуковые одеяла и подушки особенно рекомендованы аллергикам.

Без силикона никуда

Одеяло Черный Жемчуг

Как бы мы не морщились при слове «синтетика», нужно признать, искусственные материалы плотно вошли в нашу жизнь и зачастую делают ее намного комфортнее и удобнее. Если говорить о синтетике в разрезе наполнителей, то здесь главенствует силиконизированное волокно. Его производят из тончайших волокон полиэфира, обработанных силиконом. Главный плюс такого наполнителя – он отлично держит форму, не сминаясь и не сбиваясь в комки. Поэтому сейчас даже при использовании натуральных наполнителей очень часто добавляют это волокно, чтобы добиться наилучшего результата. А еще наполнитель для одеяла и подушек из силиконизированного волокна не впитывает запахи, отталкивает пыть и абсолютно гипоаллерген.

Максимальная дифференциация

Объективно, нужно признать, что при выборе подушек и одеял, невозможно сказать однозначно, какой именно наполнитель для одеяла и подушки лучший. Каждый имеет свои особенности и свои преимущества. Понимая это, греческий производитель Togas, выпускает широчайшую линейку изделий с самыми разными наполнителями. Единственное, что Togas может вам обещать абсолютно точно: независимо от выбранного наполнителя, выбирая товар брендов производителя ESTIA или CLASSIC by T, вы гарантированно получаете продукцию премиального качества. А мы, Postel Deluxe, следим за тем, чтобы вы не пропустили грандиозные скидки, такие, как действуют сейчас на одеяла, подушки и наматрасники.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *