Новости

Как оформить ванную комнату, чтобы она отличалась от соседской?

Интересным решением комнат могут стать китайские, египетские и японские нотки в дизайне ванной комнаты.

Основная идея


Уже на стадии проектирования необходимо найти главное зерно той концепции, которая будет выражаться восточным декором интерьера ванной комнаты. Загадочная тайна и даже мистицизм, отдельные экзотические детали или тотальное погружение, предметы для восхищения и удивления либо частичное декоративное украшение — эти моменты напрямую повлияют на решение и окончательную ауру помещения.

Восточная сказка


Полное погружение пространства в этническую атмосферу потребует серьезных творческих и капитальных вложений, к этому необходимо быть готовым.

Точность деталей


Порой бывает достаточно и небольших тонкостей, главное, чтобы они максимально точно передавали настроение, традиции и атмосферу Востока. Без искреннего и концептуального решения желаемого настроения не получить.

Теплые оттенки


Одним из базовых элементов этнической концепции является тяга к естественным солнечным цветам, хотя индивидуальные пожелания помогут выбрать интенсивность. Благо, что восточные традиции дают достаточно простора в этом смысле.

Немного чудес из Поднебесной


Китайская гармония ванной комнаты и связанных с ней процедур зиждется на простоте планировки проекта. Поэтому никаких излишеств в плане формы. Сюда наилучшим образом подходит простая по дизайну сантехника и монтаж ванны посередине. А вот цвета и декоративные детали позволят дать волю фантазии: красно-золотистый дракон, желто-зеленые орнаменты, синие и охристые геометрические принты, комбинации черного и белого.


Египетская роскошь


Данный этнический концепт позволит разгуляться любителям величественных излишеств в оформлении. Экзотичность подчеркивается основными цветовыми оттенками, навеянными духом пустыни. Ажурные ножки, изображения и статуи мифологических существ, кошки и элементы этнического мистицизма — впустите в ванную комнату немного Египта. И она озарится чудным светом!


Японская простота и оригинальность

Ванная комната в стране Восходящего солнца традиционно имеет простые формы и высоко функциональное содержимое. В качестве придающих элегантности нот используются цветовые решения, живые растения и традиционные конструкции. Яркой визуализацией японского этнического воплощения станет деревянное корыто фуро для принятия расслабляющих ванн с различным наполнением и ароматизацией!

Автор статьи: Алекс

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *