Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Ковер икат в интерьере современного дома: возможности и варианты

Ковры икат известны во всем мире. Эти изделия со сложным рисунком привносят нотки оригинальности в интерьер любой комнаты. И сегодня мы поговорим о том, как использовать такую яркую деталь этнического стиля, ковер икат, в интерьере современного дома.

Автор статьи: Алена Асташева


Ковер икат в гостиной

 ковер в интерьере

Особенность узора икат в его размытых очертаниях и разнообразной цветовой гамме. По этой причине орнамент редко воспринимается как экзотический. Яркие, но не кричащие оттенки ковра помогают:

  • оживить интерьер;
  • зонировать пространство;
  • отвлечь внимание от недостатков комнаты.

 ковер в интерьере

Так, ковер икат в серо-синих тонах удачно дополняет интерьер в нейтральных тонах, что хорошо вино на фото выше. Сохранить гармонию помогают другие аксессуары, цвет которых перекликается с цветом рисунка на ковре.

 ковер в интерьере

В квартире-студии с помощью ковра часто выделяют зону отдыха. Благодаря разным текстурам и тщательно подобранным оттенкам удается получить яркий контраст. Он придает интерьеру динамичность.

Если в гостиной нет длинных стен, вдоль которых вы могли бы поставить мягкую мебель, перемещайте крупные предметы в центр. Ковер икат в этом случае станет связующим элементом и нивелирует недостатки планировки.

К слову сказать, в последние годы ковер икат все чаще становится деталью стиля кантри. Находится много желающих сделать дом уютным с помощью этого аксессуара.

Этнический ковер в интерьере спальни

 ковер в интерьере

Ковер икат в спальне — это не только красиво, стильно, но и практично. Зимы в нашей стране бывают очень суровыми, а ковер из натуральной шерсти сделает пол теплее. Его можно стелить и в детской, и в спальне родителей. Узор выбирайте слегка размытый или графически точный, первый будет расслаблять, а второй, наоборот, бодрить. Яркие оттенки — розовый, оранжевый — подойдут для малышей. Сине-белая гамма — для подростков. В спальне взрослых можно смело использовать флористический мотив.

 ковер в интерьере

Ковер может занимать центральную часть комнаты или лежать сбоку у кровати. Но важно грамотно вписать необычный орнамент в интерьер комнаты: найти соотношение по цвету, подобрать подходящий рисунок для стен и мягкой мебели. Можно и даже нужно для мягкой мебели выбрать обивочную ткань икат или декоративные подушки с этим узнаваемым узором. Как правильно это сделать, узнаете, заглянув сюда.

Икат для декора прихожей

 ковер в интерьере

Ковер из натуральной шерсти стоит дорого, но служит долго. Его можно смело стелить даже в прихожей. Для того чтобы здесь он смотрелся гармонично, попробуйте подобрать в тон краску для стен или сыграйте на контрасте текстур. Коврик икат будет хорошо смотреться на мраморном полу.

 ковер в интерьере

И не забывайте о том, что прихожая создает первое впечатление о вашем доме. Здесь каждая деталь подчеркивает ваше чувство стиля.

Вписать этнический ковер в интерьер несложно. Ткань, изготовленная в технике икат, привносит в интерьер особый, восточный колорит, но при этом удачно дополняет современные европейские стили. Она универсальна. Этим и объясняется ее большая популярность.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *