Новости

Лучшие рецепты наших читательниц!

Во вторник мы подвели итоги нашего очередного конкурса в ВК #мойПасхальныйРецепт

Выбрать победителя было невероятно сложно! Поэтому мы решили, что все участницы должны получить небольшой бонус, и наша скатерть, которая была призом, может быть на столах всех наших участниц. Мы предоставили девушкам 50% скидки на этот товар, а для вас, милые наши читательницы, публикуем их замечательные рецепты. Надеемся, что они вам пригодятся и на следующий год, и в этом, потому что это не просто рецепты, а копилка хозяйки. А значит, они 100% вкусные!

Люба Безгина подумала: «А почему бы мне не покрасить на пасхальный стол перепелиные яйца?» И сделала!


В обыденной жизни мы привыкли к употреблению куриных яиц. Однако в праздник всегда хочется разнообразия и чего-то необычного) А почему бы мне не покрасить на пасхальный стол перепелиные яйца? Так подумала я накануне Пасхи. И покрасила) Пищевыми красителями. Сварила перепелиные яички 5 минут, после чего пометила их в баночки с разведенными красителями и оставила их там на часок) Получилось красиво, весело и необычно. А украшать такие яйца я ничем не стала, они и так красивые за счет пятнышек)
У кого есть маленькие ребятишки — на следующий год обязательно попробуйте так сделать, они неприменно оценят!



Мария Владимировна Кисконьян делится замечательным  рецептом Пасхального кулича с клюквой


Вам потребуется:

150 г смеси темного и светлого изюма
100 г вяленой клюквы
150 мл темного рома или портвейна
300 мл молока
40 г свежих дрожжей
700–850 г муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов
200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
100 мл сливок жирностью 35%
7 желтков
2 яйца
180 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли



И наша победительница!!!

Любовь Гнатюк делится рецептом Самого вкусного пасхального куличика


Вам понадобится:

* топленое молоко — 330 мл 
* сахар — 350 г 
* сливочное масло — 165 г 
* яйцо — 3 шт. 
* желток — 1 шт. 
* дрожжи свежие прессованные — 50 г или 1 пакетик быстродействующих 
* коньяк — 2 ст.л 
* соль — 1 ч.л 
* ванильный сахар — 1 пакетик или по вкусу 
* мука — 1-1,2 кг 
* изюм и цукаты — 200 г 

Способ приготовления:
1. Весь процесс готовки будет делаться в два этапа. начнем мы с такой процедуры, поставим на ночь опару. Для этого возьмите большую кастрюльку, я вообще беру тазик))), ну а что мне так удобнее. Вообщем разбейте туда куриные яйца и плюс желтки, добавьте сахарный песок. Размешайте обычным ручным венчиком до получения однородной консистенции, не нужно доводить до пены.
Смотрите, чтобы яички были свежими, хотя если они у вас давно лежат в холодильнике, то они тоже подойдут.
2. Следующий шаг, это наши дрожжи, которые будут выполнять самую главную роль, то есть активизируют пасхальное тесто. Чтобы они начали свою работу раскрошите их над другой миской, а потом влейте в них топленое молоко. Именно топленое молоко подарит вам божественный и классный молочный вкус.
Важно! Молоко должно быть не испорченным, да и дрожжи тоже. Обязательно проверяйте, чтобы они не липли к рукам и имели приятный запах, а еще загляните на дату производства.
Топленое молоко вам необходимо будет предварительно разогреть, причем делайте это не до состояния кипятка, а примерно, чтобы температура была 35-45 градусов. Сильно горячая жидкость убьет дрожжи, вообщем вы не увидите то, чего бы хотели.
Размешайте столовой ложкой и следуйте дальше этой поэтапной инструкции.
3. После в молочную смесь вам нужно будет внести сливочное масло. Тут у вас два варианта, либо порубите его на кусочки, но масло должно быть быть размягченным, либо поставьте его на водяную баню или прокрутите в микроволновки и внесите в емкость. Яичную массу тоже влейте сюда же.
На этом ваша вечерняя работа закончилась. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость венчиком, прикройте крышкой и ожидайте около 8-12 часов, то есть ночь.
4. Переходим ко второму этапу, открываем кастрюльку утром и видим там играющую смесь. Внесите соль и ванильный сахарок. Начните добавлять муку частями, небольшими порциями, чтобы не забить тесто мукой, а то оно будет слишком плотное. Размешайте.
>Интересно! Вместо ванильного сахара, вы можете взять ванилин, корицу и любые другие ароматизаторы на свой вкус. Я даже знаю, что часто добавляют барбарис, это уже на ваше усмотрение.
Не забывайте про муку, она должна быть высшего сорта и обязательно просейте ее через сито несколько раз и тогда тесто станет легким и воздушным. Именно эта процедура также помогает насытить кислородом массу.
И еще, помните, что лучше брать муку комнатной температуры, а не с мороза.
5. Чуть совсем не забыла о главном, это об коньяке, ведь без него не удастся добиться пышности и воздушности. Хорошо перемешиваем, как только становится трудно мешать ложкой, начните вымешивать руками.
>Важно! Тесто очень любит, когда его тщательно вымешивают, оно будет довольно послушным, рыхлым и нежным в последствии выпекания и подарит вам идеальный и неповторимый итог.
Накройте подготовленное тесто крышкой и поставьте в теплое место в доме, можно накрыть и укутать полотенцами или же кастрюльку погрузить в теплую водичку. Ожидайте около 1,5 часов, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Смотрите, чтобы только не выпрыгнуло все оттуда))).
6. Тем временем займитесь ягодами. Изюм вам нужно, я думаю, что вы и так это знаете, залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Если у вас курага и чернослив, то их нужно заливать на 20-30 минут.
Можно делать каждый раз по-разному, традиционно обычно кладут изюм в такую сладкую лакомку, но тогда я советую, если вы остановитесь на этом варианте взять его трех видов, чтобы это было по настоящему празднично. Ведь сорта изюма могут быть разные, в продаже есть сейчас белый, коричневый и черный.
7. Что ж, теперь вам нужно все фрукты обвалять в муке и сразу же внести в тесто.
8. Вообщем произведите замес, чтобы все ягодки равномерно распределились в тесто. Чтобы было удобно перемешивать, руки слегка можно смазать растительным маслом. Это поможет вам ускорить этот процесс и сделать все быстро.
9. После этого вам необходимо будет распределить всю полученную массу по коробочкам или формочкам. Лучше всего брать для этого специальные бумажные заготовки, которые продаются сейчас везде, в любом магазине. Выглядят они еще нарядно, что в свою очередь дополнительно украсит ваше произведение кулинарии.
Но, конечно это дело каждого, можно поместить в вашу форму. Но, помните, что тесто нужно сначала оторвать, слепить из него шарик, или комочек и положить в формочку, при этом хорошо утрамбовать руками, чтобы весь лишний воздух вышел.
>Помните! Заполняйте формы тестом на 1/3, ведь оно обязательно подымится у вас до самого верха.
Как только, тесто распределили, накройте заготовки полотенцем и ожидайте примерно 40 минут, чтобы они еще раз подошли.
Важно! Таким образом получается, что опара у вас стояла всю ночь, далее вы добавили муки и замесили тесто, оно у вас подошло один раз, а второй раз оно подходит в формах.
10. Духовой шкаф вам предстоит разогреть до температуры 180 градусов, поставьте туда противень с заготовками, и выпекайте около 20 минут, а после убавьте до 170 градусов и пеките до готовности около 40 минут.
Как проверить, готова ли выпечка или нет? Возьмите зубочистку и проткините ею пышную массу, если она осталось сухой, значит уже можно убирать.
Важно! Если видите, что верхушка начинает подгорать, а само тесто еще не пропеклось и сырое, то накройте заготовки фольгой или листом пергамента, это спасет их от беды.
Остается их только приукрасить и остудить, а потом всех угощать.



Спасибо всем огромное! Участвуйте в наших конкурсах и побеждайте!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

fox tf comic justhentaiporn.com kanbaru suruga hentai tetra hentai hentaivid.net doutei hakusho nangi chori agavatube.mobi sexchat.in kannada six com chupaporntube.net xx bf video com hindi sexy bhabi redwap2.com x video full movie school girl x videos hindisexyporn.com www pakistan sex video hot mallu x videos pakistanipornx.net blue sexy film mapadali pinoyshowstv.com ang probinsyano aug 11 2022 local sexy video hd sfico.info shreya saran sex سكس العائلة السعيدة porn-dumps.com فيلم سكس رومانسي bulma henta bombahentai.com hetani manga vagena analpornvids.info indian actress porn indiana sexy video pornstarsporn.net sakila sex video نيك عاءلي boafoda.info افلام كلاسك سكس library xnxx tubster.info xxx com16