Новости

Навести порядок на кухне как Гвинет Пэлтроу

Мы видим Гвинет Пэлтроу на экране и не подозреваем, что помимо съемок актриса успевает воспитывать двух детей, выпускать книги рецептов, курировать проект по ведению здорового образа жизни Goop и даже заботиться о порядке на кухне! Кладовая — самое скучное место в любом доме, ведь здесь рано или поздно скапливается столько контейнеров, открытых упаковок с хлопьями, пакетиков с орехами и специями, что искать нужные ингредиенты можно часами. Давайте подсмотрим, какой порядок миссис Пэлтроу удалось навести совместно с The Home Edit и возьмем на заметку основные правила организации хранения на кухне.

Наметим цели

Порядок на кухне: уборка от Гвинет Пэлтроу

Любой проект, будь то уборка или ремонт дома, лучше начать с составления плана действий. Это здорово сэкономит время и принесет желаемый результат. Итак, наводим порядок в кладовой, чтобы:

  • использовать пространство по максимуму;
  • поместить наиболее используемые продукты в контейнеры и поставить на видное место;
  • оборудовать верхние полки для запасов с большим сроком хранения, вроде консервированных товаров.

Основные правила

Навести порядок в кладовой

Полки на дверцах. Если вы еще по какой-то причине не оборудовали хранение на внутренней части двери, то самое время этим заняться. Дополнительное место в кладовой никогда не помешает.

Используйте корзины. Совет, который поможет вам не только организовать хранение с умом, но и сделать это максимально привлекательно. Открытые, проволочные, ротанговые или пластиковые — подойдут все корзины. В них отлично поместятся пакеты со специями. К тому же их теперь легче найти в нужный момент.

Купите одинаковые банки. Сыпучие припасы лучше хранить в банках или высоких прозрачных контейнерах.

Маркировка. Сделайте надписи на всех емкостях, корзинах и может даже полках. Так всем домочадцам будет одинаково легко ориентироваться в хранилище. Можете также дополнить названия краткой инструкцией по использованию.

Избавьтесь от лишнего

Ошибки в организации хранения

Регулярная чистка полок в вашей кладовой даст вам больше места для хранения и предотвратит появление насекомых и грызунов, которых так и тянет полакомиться вашими заготовками. Вот что следует выбросить прямо сейчас.

Открытые упаковки. Настоящий магнит для тараканов. Хорошенько проверьте срок годности открытых упаковок со специями. Даже если он еще не истек, выбрасывайте продукты при малейшем намеке на порчу. Лучше обновить запасы, чем страдать от отравления. Заведите привычку пересыпать макароны и крупы как только откроете упаковку.

Экспериментальные покупки. Ответьте себе честно на вопрос, как часто вы использовали ароматизированное масло или готовый экзотический соус? Все, что однажды было куплено в качестве эксперимента и не используется хотя бы раз в месяц, можно смело отправлять в мусорное ведро. Пока продукты ждут своего часа, они занимают драгоценное место в кладовой.

Старая упаковка. Все потемневшие контейнеры и сколотые банки лучше убрать из кладовой. Может им еще и найдется применение, но уже точно не рядом с продуктами питания.

Если в плотном графике голливудской дивы нашлось место для того, чтобы навести порядок на кухне, вам точно следует выделить для этого пару-тройку часов. Организуйте хранение правильно, чтобы было проще ориентироваться и поддерживать чистоту в кладовой.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.