Самый дорогой автомобиль, La Voiture Noire
Новости

Самый дорогой автомобиль в мире: чей он?

18 марта завершился Женевский автосалон, который проходил в Palexpo, торгово-выставочном центре. Там известной французской маркой Bugatti был представлен самый дорогой автомобиль, созданный из углеродного волокна в единственном экземпляре.

La Voiture Noire от Bugatti, что в переводе означает «Черный автомобиль» продали за целых 11 миллионов евро прямо на выставочном подиуме. Вот только кому? К сожалению, покупатель пожелал остаться анонимным.

Самый дорогой автомобиль, La Voiture Noire

Но стоит учитывать и налог, вместе с которым спорткар обошелся новому владельцу в целых 16,7 миллионов евро, поэтому он и  самый дорогой автомобиль в мире. До этого, в 2017 году таковым был назван Rolls-Royce Sweptail, проданный за 12 800 000 долларов вместе с налогом.

Самый дорогой автомобиль, La Voiture Noire

Просто посмотрите на дизайн купе этого роскошного Bugatti! Кузов, выполненный из углеродного волокна, выполнен в глубоком черном оттенке и имеет вытянутую переднюю часть, а также узнаваемую линию Bugatti, разделяющую водителя и пассажира. В автомобиль встроен двигатель на 8 литров с шестнадцатью цилиндрами, а мощность спорткара составляет 1,5 тысячи лошадиных сил.

Самый дорогой автомобиль, La Voiture Noire

«Все элементы La Voiture Noire были созданы и собраны вручную. Особенно много сил и времени ушло на изготовление черного глянцевого корпуса из углеродного волокна. Но результат превзошел все ожидания!», — делится впечатлениями дизайнер Этьен Саломе.

Самый дорогой автомобиль, la voiture noir

Эта модель автомобиля — интерпретация классической модели Bugatti Type 57, которая была разработана в тридцатых годах прошлого века. Кстати, дизайном классического варианта занимался сам сын основателя марки — Жан Бугатти.

«Но все-таки La Voiture Noire — это не просто современная интерпретация Type 57 SC Atlantic.  Это настоящий образец лаконичной, эстетичной и максимально комфортной машины, которая подчеркивает статус своего хозяина», — говорит президент Bugatti Стефан Винкельманн.

Соавторство: Юлия Теленицкая


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *