Я обожаю баловать себя любимую сладким. Несмотря на то, что после такого рода «преступлений» значительно прибавляю в весе, это никак не заставляет меня отказаться от «счастья» по имени пирог. Особенно, не в силах устоять перед пирогом из замороженного кефира. В статье поделюсь с вами рецептом моего любимого лакомства.
Кстати впервые попробовала такой пирог у подруги и потеряла дар речи. Попросила у нее рецептик и сейчас балую свою семью.
Для того чтобы получить вкуснейшую выпечку, кефир следует сначала заморозить, а затем разморозить. В результате получается масса, которая напоминает сливочный крем-сыр. У него, кстати, довольно высокая стоимость. Так что за одно и узнаете лайфхак, как сэкономить на нем. По крайней мере, мне это лакомство нравится намного больше, чем раскрученный чизкейк.
Ингредиенты:
- кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сливки 33% – 250 мл
- мука – 15 г
- соль – щепотка.
Как приготовить
Первым делом, кефир необходимо отправить в морозильную камеру. Далее достаем его и кладем в тару, застеленную марлей. Лучше оставить все это дело на ночь.
Кефир по щучьему велению превратиться в нужный нам крем-сыр. Пол килограмма такого чуда будет вполне достаточно.
После того как решили вопрос с кефиром, можно перейти к приготовлению. Добавляем яйца, сахар и соль.
Все это взбиваем с помощью миксера. Добавляем крем-сыр из кефира. Опять прибегая к помощи миксера, размешиваем все, пока не получится однородная масса. Не забываем добавить жирные сливки и муку. И опять впускаем в ход миксер.
Перед тем как добавить тесто, застелите форму для выпечки калькой. Если не хотите, чтобы бумага прилегала, превратите его в комок, потом выпрямляйте и выложите. Не забудьте смазывать ее растительным маслом.
Предварительно разогреваем печь, вставим туда нашу вкуснятину и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Как только увидите, что корочка пирога поменяла цвет, то он готов. При проверке можете обнаружить, что выпечка по консистенции напоминает желе. Это может ввести вас заблуждение, что пока пирог не готов. Но так должно быть. Выключите плиту и оставьте там пирог, пока не остынет.
Понимаю, что вам не терпится съесть его, но аппетит также зависит от внешнего вида десерта. Перед тем как подавать на стол, можете украсить его по своему усмотрению. Тут можно прибегнуть к помощи сахарной пудры.
Для ровного среза, нужно не только дождаться остывания, но и отправить десерт в холодильник.
Попробуйте наивкуснейший пирог в мире, и будет вам счастье! Моя семья и родственники регулярно просят приготовить для них пирог именно по этому рецепту. Кстати, подруга, которая передала мне рецепт, признается, что у меня получается лучше. Не знаю, что именно придает десерту такой вкус. По сути, в списке ингредиентов нет ничего сверхъестественного, но этот рецепт точно стоит вашего внимания.
Любите ли вы пирог из замороженного кефира? Делитесь своими рецептами в комментариях.