Однажды в конфетно-букетный период наших отношений Мужчина моей мечты пригласил меня в один из старинных парижских ресторанов, который находится на Елисейский полях. Все было отлично — вкусная еда, бокал красного, сердечные разговоры. И вдруг совсем неожиданно кто-то пощекотал мою ногу. Нет, мой Мужчина был не причем. Он был занят смакованием вкуснейшего французского десерта «Мильфей». Именно в это время официант, стоявший напротив нашего столика стал хлопать в ладоши и отстукивать левой ногой. Я подумала, что это какое-то шоу, очередной сюрприз.
Но не тут-то было. Когда некто во второй раз пощекотал мою ногу, я невольно опустила глаза вниз и увидела мышь. Она ходила кругом, пытаясь найти крошки еды. Странный официант именно поэтому топал башмаками. В этот момент, конечно, мне было не до шуток. Но мне сразу же пришла в голову мысль, что мыши в Париже сплотились и решили повторить успех главной крысы Франции — Рататуй. Как знать, может эта мышь являлась главным дегустатором новоиспеченного повара. Но сегодня мы поговорим о другом. Тем, кому неприятна компания мышей, предлагаю ознакомиться со списком хороших ресторанов в Париже.
Le Grand Restaurant
Если вы предпочитаете блюда поваров, которые награждены звездами Мишлена, то этот ресторан и его шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж точно вас обрадуют. Интерьер заведение впечатляет. Золоченые элементы бра, серые цементные стены, немного белого мрамора и удобная мебель. Что еще нужно для счастья?
Restaurant David Toutain
Очередная знаменитость Парижа — шеф-повар Дэвид Тутэн представляет свой ресторан, выполненный в минималистическом стиле։ белые стены, цементный пол и дубовые щепки. В меню шефа вы найдете морепродукты, спаржу и фуа-гра. Все это подается на бельгийской керамике.
Caffe Stern
Это чудное кафе можно найти под аркадами старого особняка, построенного в 1830 году. Оно в далеком прошлом служило в качестве мастерской компании Sterns, занимающейся гравировкой. Нынешние хозяева решили не трогать изящные парадные окна, панели и мраморный пол. В интерьере много безделиц и игрушек с большой историей, а в меню блюда, которыми гордится итальянская кухня.
Monsieur Bleu
Этот ресторан может похвастаться званием «самое красивое заведение из появившихся недавно в Париже». Такой титул заведению дал известный дизайнер Джозеф Диранд. Он находится во дворце Palais de Tokyo. Диранд решил сделать гламур более теплым и удобным. Светильники из латуни и темно-зеленый мрамор создают атмосферу мирской чувственности, свойственной этому романтическому городу.
Если решили хорошо провести время в одном из парижских ресторанов, то этот список вам точно пригодиться.