Новости

Подборка: кулинарные лайфхаки, с которыми вы будете готовить еще лучше 

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом не мучиться? Делимся подборкой кулинарных лайфхаков, которые здорово облегчат вашу жизнь. 

Пенка для кофе

Если вы хотите на миг почувствовать себя настоящим баристой и приготовить кофе с пенкой, вам не нужные специальные приспособления. Все что потребуется — 100 мл цельного молока. Его нужно хорошенько взбить и отправить в микроволновку на 15 секунд. При этом печь нужно задействовать во всю мощность. Как только “чудо” пенка будет готова, аккуратно добавьте ее поверх кофе и наслаждайтесь. 

Сочные куриные котлеты

Мясо куриной грудки отличается специфической сухостью. Для того чтобы она получилась сочной, добавьте в фарш натуральный творог со средней жирностью. Туда также можно добавить мелко нарезанную луковицу или же натереть маленький кабачок. 

Пышные сырники

Скучаете по пышным сырникам, которые умела готовить только бабушка? Попробуйте для теста смешать пшеничную муку с рисовой. Результат превзойдет все ожидания. Ваши сырники, хоть и не будут точно такими же, как у бабушки, но они будут держать форму и получат приятный румяный цвет. Плюс такого приема заключается еще и в том, что такие сырники считаются малокалорийными. 

Креативная панировка

Сейчас практически никто не использует молотые сухари для панировки. Новые времена диктуют новые правила. Сегодня панировку можно делать из соленых крекеров, чипсов или хлопьев. Перед тем как приступить к жарке котлет, измельчите основу для панировки. Не переусердствуйте с этим делом, поскольку будет лучше, если останутся крупные куски. Просто они очень аппетитно хрустят. 

Прозрачный бульон

Все еще снимаете пенку во время варки мяса? А что, если есть более цивильный способ? Все что нужно делать — положить сырое мясо на кости не в холодную, а горячую воду температурой 60°C. Таким образом вы избавитесь от назойливой пенки в самом начальном этапе готовки. Как говорится, все гениальное — просто. 

Идеальный рис

Если вам вдруг захотелось полакомиться белоснежным рисом, то этот прием точно для вас. Для начала необходимо промыть рис в холодной воде 5 раз. Это поможет избавиться от крахмала, который выступает в качестве “клея” для крупинок. А для белого цвета рекомендуется в процессе варки добавить в воду несколько капель уксуса. 

Сладкие нотки в мясе

Если вы думаете, что корица предназначена только для десертов, то спешим вас удивить. Эту специю также можно добавить в фарш, таким образом придавая блюду сладковатый вкус. Фокус особо актуален в азиатской кухне. 

Не бойтесь экспериментировать и применить полученные кулинарные знания на практике. Так вы будете готовить не только вкусно, но и легко. 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.