Даже те, кто не любят тыкву, скорее всего, оценят данную закуску. Этим рецептом со мной поделилась подруга из Словении. У них ни одно застолье не обходится без тыквенных крокетов с морковью и сыром. Они напоминают наггетсы с аппетитной корочкой и вкусной начинкой из расплавленного сыра!
Продукты
Закуска готовится из простых продуктов, которые часто бывают под рукой. В то время как осень – сезон спелых и красивых тыкв! Сейчас они несут в себе самые полезные свойства. Итак, для приготовления крокетов с морковью и сыром вам потребуются:
- Тыква – 400 г. (в очищенном виде получится около 350 г.);
- Сыр твердый – 70 г.
- Репчатый лук – 90 г.;
- Морковь — 80 г.;
- Панировочные сухари – 20-30 г.;
- Сушеная петрушка – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Расчет на 5 порций.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками по 0,5-1 см толщиной. Положите ее в форму для запекания. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут или в духовку – на 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 2
Разомните тыкву в пюре. Если в ней много сока, отожмите ее.
Шаг 3
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на средней терке, лук – на крупной. Всю лишнюю жидкость из лука отожмите. Добавьте к тыкве морковь и лук. Посолите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поделите всю массу на 5 равных частей и сформируйте из нее лепешки. На середину лепешки положите сыр и слепите шарик. Удобнее всего это делать на ладони. В миске соедините петрушку и панировочные сухари. Перемешайте. Обваляйте шарики в полученной смеси.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом и выложите крокеты. Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Закуска готова! Переложите ее на тарелку. Можно подавать крокеты на стол со сметанным соусом или кетчупом. Она станет любимым блюдом многих ваших гостей, особенно в осеннюю пору.
Простите, а где в перечне продуктов морковь? И в каком она виде — сырая, печеная, вареная?
Как и лук — сырая. Далее запекается.
Вы ,видимо, не внимательно прочли набор продуктов.Морковь 80 гр..
Наверное, сырая как лук…потом запечется в духовке.. Так наггетсы или крокеты ?
Это синонимы! В разных странах — разные названия для похожих блюд!
Можно еще добавить немного чеснока.
Прекрасная идея!
Скажите, пожалуйста, сколько надо брать моркови?
Примерно 80 г.
80 гр.
мне кажется, что фото от другого блюда. Где на фото петрушка в панировке? Только свежие листики
Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям! Мы не делаем фото своих рецептов, мы готовим для Вас полезные материалы и рецепты в том числе.