Новости

Приключения графики в домашнем интерьере

Графические рисунки были вполне обычным декором еще в те времена, когда жилищем для людей служили пещеры. За прошедшие тысячелетия, безусловно, графика усложнилась и обзавелась более глубоким смыслом. Рассмотрим ситуацию на конкретных примерах.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Большая часть дизайна этой комнаты базируется на строгом геометрическом контрасте черного и белого. За счет этого выделяются предметы с другими цветовыми решениями. Для усиления эффекта дизайнеры выбрали яркие оттенки: лазурный, розовый, ярко-зеленый и желтый.

А вот здесь все наоборот: яркая мозаичная стенка в контрасте со строгим черно-белым гарнитуром. Сочные оттенки графических обоев делают минималистичную кухню-столовую не скучной и не нарушают общую концепцию отсутствия лишних деталей.

Аналогичным образом устроен дизайн и этой гостиной. Если в воображении убрать дальнюю стенку, задающую еще один базовый цвет, интерьер сразу тускнеет на глазах. Абстракция визуально расширяет комнату.

На этих примерах абстрактные узоры не спорят с окружающим пространством, а, напротив, максимально сочетаются с большинством присутствующих элементов декора. Такие решения характерны для спален, гостевых комнат и гостиных, где создание уютной, гармоничной атмосферы важнее выразительности дизайна.

Применение графических рисунков не ограничивается отделкой стен, полов или занавесок. Разбавить скучный дизайн можно узорчатой мебелью. В этом случае она будет привлекать к себе внимание, становясь главным элементом декора, как в случае с большой кроватью в спальне.

В современном дизайне широко применяются комбинированные абстракции, когда один узор используется для отделки стен, другой — для светильников, третий — для мебели.

Абстрактные композиции интересно выглядят и на полу. На фотографии слева смелый ковер добавляет интерьеру динамику, а справа — усиливает яркость красок.

Красочные абстракции добавляют интерьеру смелость и незаурядность. Они всегда выглядят броско и привлекают внимание. Становятся движущей силой инерьера.

Не бойтесь экспериментировать с графикой. Начните с представленных решений и совместите их со своими идеями. Мы уверены, что результат такого творчества превзойдет все ожидания.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.