Новости

Самый красивый ледяной отель

Человек так устроен, что ему вечно чего-то не хватает. Зимой нам слишком холодно, летом — слишком жарко. Отель, который каждый год отстраивался в октябре изо льда и таял по весне, теперь работает круглый год. Всех, уставших от жары, милости просим охладиться в Icehotel!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Сказочный край

В далекой Лапландии, на родине Санта-Клауса, в деревне Юккасъярви, что за 200 километров от Полярного круга, собрались как-то японские художники, строящие скульптуры изо льда. Созданные ими шедевры привлекли так много туристов, что через пару лет здесь уже выстроилась целая галерея в форме хижины, наполненная ледовыми скульптурами. Тогда же, в 1990 году возникла идея превратить эту хижину в отель.

Дворцовые покои

Если снаружи Icehotel действительно напоминает эскимосскую хижину, то внутри это несомненно настоящий дворец Снежной Королевы.

Каждый год зимой и в начале весны работники отеля собирают тысячи тонн льда с протекающей рядом реки Турне-Эльв и складируют их в огромном морозильнике. В октябре десятки художников собираются, чтобы из этих ледяных залежей отстроить новый отель. Да, каждый год Icehotel имеет новый уникальный вид и внутреннее наполнение.

Ледяные детали

Какой бы ни была концепция внутреннего убранства, здесь всегда множество скульптур.

Особенно поражают реалистично реализованные детали, например, лампы и светильники.

Как не замерзнуть

Температура в ледяных апартаментах держится на уровне минус 5-7 градусов. Чтобы гости смогли провести здесь ночь им выдают спальники,  а также тёплую верхнюю одежду.

Любителям горячительного

Согреться изнутри можно в отельном баре, который, как вы уже догадались, тоже построен изо льда.

Отличные новости

Долгие годы незадачливые туристы приезжали сюда летом, надеясь увидеть ледяные творения, но их ждало разочарование. С весны до зимы отель работал в стандартном режиме обычного гостевого заведения. Здесь есть номера, построенные из более традиционных материалов, сохраняющиеся не только зимой, но и летом.

И вот, в 2016 году, руководство отеля решило пойти на встречу страждущим и сделать часть ледяной постройки круглогодичной. Теперь здесь спроектирована система охлаждения стен, работающая за счет фотоэлектрических панелей. Кстати, Icehotel  — очень экологичное построение. В зимнее время он отапливается, а ледяные комнаты, как это ни странно звучит, тоже нужно отапливать — за счет геотермальных тепловых насосов. А в летнее время обеспечивает себя энергией солнечных панелей. Сейчас, летом, для бронирования доступно всего 6 ледяных номеров, зато теперь есть возможность наслаждаться зимней эстетикой круглый год.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *