Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Растения, встроенные в стол, или кто такие суккуленты

Суккуленты — крайне неприхотливый класс растений, которые очень просто выращивать. А группа почвопокровных суккулентов позволяет еще и создавать удивительные композиции, когда в одном горшке выращиваются сразу несколько разных растений, образующих мини-ландшафтную зарисовку.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


О том, как сделать флорариум из суккулентов, вы можете прочитать здесь.  А в этой статье чуть подробнее о том, как композицию из суккулентов можно встроить в стол.

Почему именно они?

Идея в общем-то проста: в столе создается отверстие, которое замещается поддоном-горшком. Он заполняется землей и засаживается растениями. Суккуленты лучше всего подходят для этой цели по ряду причин. Во-первых, они требуют очень редкого полива, а значит, деревянные поверхности стола не будут страдать от излишней влажности. Во-вторых, суккуленты в большинстве своем имеют поверхностные или неглубокие корни, а это значит, что земли им нужно немного. В-третьих, они растут не быстро и в регулярных пересадках не нуждаются. В-четвертых, мясистые листья суккулентов не склоны к засыханию, а значит, мусора от них на столе не будет.

Продольно-поперечные вариации

Легче всего реализовать идею встройки суккулентов, если у вас есть стол, чья столешница выполнена из досок. Выпилив одну из них, можно получить необходимое пространство для размещения растений.

Но куда более оригинально выглядит перпендикулярный вариант. Для его реализации придется снять все доски столешницы, распилить их на требуемые по размеру части и вернуть на место уже после того, как ящик для суккулентов будет прикреплен к раме стола.


Читать похожие статьи:


В любом месте

А этот стол новый. Он сделан своими руками с нуля, а отверстие под суккуленты вырезано в деревянной сплошной столешнице.

За стеклом

Пожалуй, самое оригинальное решение — это столик-флорариум, в котором суккуленты растут под стеклянной столешницей. Для его организации тоже придется создавать конструкцию с нуля.

А можно воспользоваться готовыми вариантами.

Общие правила посадки

Несмотря на минимальное количество влаги, она все-таки будет, поэтому перед закладкой земли в посадочный ящик проложите его гидроизоляционным материалом. Поскольку такая конструкция не имеет как обычный горшок отверстия для слива воды, обязательно сделайте хороший дренажный слой из керамзита или гравия и только потом насыпайте землю для посадки.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *