Новости

Самые впечатляющие открытые катки Европы

Отпуск летом — это прекрасно! Море, солнце, пляжные вечеринки… Отпуск зимой? Это — здорово! Лыжные курорты, поездки в Лапландию, катание на оленьих и собачьих упряжках, встреча Нового года на снежных и ледовых фестивалях и … Конечно же, катание на коньках! И не где-нибудь, а на самых красивых и самых больших катках Европы! Покатаемся?

Автор статьи: Пуговка


Катки Лондона


Начнем с Лондона. Потому как там целых два самых красивых катка в Европе. Первый — возле здания Сомерсет-хаус (18 век), которое считается самым величественным из всех образцов классической архитектуры Англии.

Замечательный дворик Fondain Edmond J. Safra является фоном для самого красивого ледового катка в Лондоне, где вы можете кататься днем ​​или ночью с семьей и друзьями. Особенно потрясающе этот каток выглядит ночью!

Тауэрский каток


Самый знаменитый замок Лондона — Тауэр становится праздничным катком (площадью 1040 м²) с конца ноября по начало января и предлагает насладиться не только катанием на коньках, но и экскурсиями по самому 1000-летнему замку. Тауэрский каток — идеальное место для посещения (особенно в утренние часы) для семей с детьми и новичков. А музыка и красивые огни придают особое очарование вечерним ледовым прогулкам.

Парижский каток на Эйфелевой башне


Желаете романтики и эффектности? Добро пожаловать на одну из площадок Эйфелевой башни! И не только для того, чтобы полюбоваться видами вечернего Парижа и насладится прекрасной французской музыкой, но и покататься на коньках. Каток на Эйфелевой башне не очень большой — только 200 кв.м, но зато насколько он красив! И это благодаря не только световым эффектам и романтической музыке, но и самой атмосфере.


На катке работает бар, в котором продают горячие напитки. Детям — горячий шоколад, а взрослым — кофе и глинтвейн.

Венские ледовые катки

В Вене также можно побывать на двух самых популярных катках Австрии. Один из них (открыт совсем недавно) находится на крыше отеля Schloss Wilhelminenberg. Он имеет такую же небольшую площадку, как и парижский каток на Эйфелевой башне (200 кв. м), но и расположен почти так же высоко. Вену с этой площадки видно с высоты птичьего полета. А это дорогого стоит!

«Венская ледяная мечта»


Второй каток (а вернее, два в одном) с романтичным названием «Венская ледяная мечта» находится в самом центре города и начинает работу в ноябре, а заканчивает только в начале марта. Это шанс успеть туда съездить!


На этой одной из ледовых площадок «ледяной мечты» можно не только покататься на коньках всей семьей, но и сыграть в керлинг. Утром полосы для керлинга отдают детям и студентам для бесплатного катания, зато вечером их используют для игры. Полосы бронируются заранее!

Берлинский каток


Потсдамская площадь в Берлине — одно из самых достопримечательных мест, особенно зимой. Хотя каток там и не слишком велик, но зато находится в самом красивом месте Берлина. Он открывается одновременно с рождественской ярмаркой, которая проводится на этой же площади и считается бесплатным (посетители платят только за аренду коньков).


Еще одним развлечением на этой площади является огромная 70-метровая ледяная горка. Так что скучать вам не придется — это точно!

Нидерланды — самые большие катки


Да, Голландия побила все рекорды. Являясь родиной конькобежного спорта и имея множество озер и других водоемов, она в этом списке самая богатая на самые большие катки. Вот, например, каток на озере Патерсволдсемер, которое находится недалеко от города Гронингема, что на севере Нидерландов.


Зимой озеро замерзает настолько, что гронингенцы превращают его в самый большой (наверное, не только в стране) 10-километровый каток. Прихватите с собой коньки — и вперед! А если замерзнете, то на всем пути трассы вас будут ждать многочисленные кафе с горячим кофе и обедом.

Каток в Киндердейке


Деревушка Киндердейк неподалеку от Амстердама славится не только своими ветряными мельницами, которые внесены во Всемирное наследие ЮНЕСКО, но и своим зимним катком. Когда канал, где сливаются две реки (Лек и Норд), на которых стоит деревушка, замерзает, его чистят от снега и оп-ля — каток готов.


Туристы могут приезжать сюда зимой не только посмотреть на знаменитые мельницы, но и покататься на коньках по замерзшим рекам.

Биддингхёйзенский каток


Биддингхёйзен — еще одна голландская деревушка, вернее, поселок в провинции Флеволанд. Поселок ведет довольно активную жизнь и проводит множество различных фестивалей. На его территории находится один из самых популярных в Нидерландах парков-аттракционов «Walibi Holland». Ну, а зимой… Зимой на огромной территории поселкового парка Flevoboulevard открывается ледовый каток FlevOnice.

И не просто каток, а целая гоночная трасса, которая считается самой большой в стране. Конечно же, для любителей погонять на коньках предусмотрены на протяжении всей трассы кафе, гостиницы и даже специальные здания с душевыми кабинками. Вспотеешь тут, на таком километраже!

Москва, Кремль…


Иногда совсем даже не обязательно ехать так далеко, чтобы побывать на самом красивом катке Европы. Московский каток на Красной площади по праву считается одним из…  Он хоть и из искусственного льда, но зато работает аж до середины марта.

Ну, а в вечернее время! Это просто фантастика — иллюминация и вид Кремля и ГУМа! И ездить далеко не надо. Красота!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *