Новости

Соус из сливочного масла: три волшебных рецепта, которые вас удивят

Нет ничего более прекрасного и так идеально насыщающего, чем свежая паста, покрытая сливочно-масляным соусом. Соус из сливочного масла — это невероятно эффективный и приятный способ добавить особый аромат, вкус, а также гладкую бархатистую текстуру любому блюду из макарон.

Какие рецепты приготовления сливочного соуса мы можем вам предложить?

1. Соус из черного трюфеля

Трюфель — один из самых известных кулинарных деликатесов по всему миру. Известный своим характерным богатым вкусом умами и острым ароматом, этот фантастический гриб включается практически во все, от сливочного масла до пикантных паст и даже джемов.

Сам трюфель бывает двух основных сортов, различающихся по цвету: белый и черный. Основой для масляного соуса становится именно черный трюфель, благодаря его особенному вкусу и запаху: масло из черного трюфеля занимает почетное место как самое вкусное.

Как приготовить масляный соус из черного трюфеля

  • 4 порции:
    Время на подготовку: 10 минут.
    Время приготовления: 15 минут.
    Калорийность на порцию: 170 ккал
  • Ингредиенты:
    100 г сливочного масла
    10 г свежего тертого черного трюфеля
    Соль
    — Вы можете заметить, что здесь отсутствует черный перец, потому что он подавляет вкус и аромат трюфеля.

Метод

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Тщательно очистите черные трюфели и натрите их на мелкие кусочки.
  3. Добавьте тертые трюфели в масло. Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс, мы рекомендуем делать это вручную, поскольку у вас будет больше контроля над тем, насколько густую смесь вы в итоге хотите.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Смешайте, затем выкладывайте смесь на лист пергаментной бумаги. Отсюда плотно скатайте масляную массу в форму, похожую на бревно, толщиной около 3 см. Закрутите концы, закрепите и остудите до твердости. Как вариант, заморозьте на срок до месяца и наслаждайтесь позже.
  6. Выньте и используйте, когда будете готовы. Удобно нарезать на диски: они получаются довольно симпатичными.
    БОН АППЕТИ!

2. Соус с маслом шалфея

Burro e salvia — масло и шалфей для англичан — известное сочетание в итальянской кухне. Это растение, которое римляне восхваляли за свои целебные свойства, начали использовать довольно давно. Римляне даже использовали шалфей для защиты от злых духов, за что он получил прозвище «святая трава». Кажется, это объясняет его латинское и итальянское название «salvia», что означает «безопасный».

Как приготовить масляно-шалфейный соус для пасты

  • 4 порции:
    Время на подготовку: 10 минут.
    Время приготовления: 15 минут.
    Калорийность на порцию: 166 ккал
  • Ингредиенты:
    100 г сливочного масла
    8 листьев шалфея
    Черный перец
    Соль

Метод

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Нарежьте листья шалфея, добавьте в масло и готовьте, пока они не начнут хрустеть (вы даже можете оставить некоторые листья шалфея целыми, если хотите, нет ничего лучше, чем полный рот пропитанной маслом пасты с хрустящим листом шалфея).
  3. Приправить солью и черным перцем.
  4. Смешайте, затем выкладывайте смесь на лист пергаментной бумаги. Отсюда плотно скатайте масляную массу в форму, похожую на бревно, толщиной около 3 см. Закрутите концы, закрепите и остудите до твердости. Как вариант, заморозьте на срок до месяца и наслаждайтесь соусом позже.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями, которые мы прилагаем для трюфельного масла.

БОН АППЕТИ!

3. Масляный соус с лимоном и чесноком

Чеснок. Это острое растение широко используется в итальянской кухне. Ароматный и полный антиоксидантов, он кажется очевидным выбором для масляного соуса. Цедра лимона добавляет свежести и приятной пикантности, которая дополняет аромат чеснока. А еще эта комбинация является мощным естественным средством против простуды, а также множества других болезней.

Как приготовить сливочно-лимонно-чесночный соус для пасты

  • 4 порции:
    Время на подготовку: 10 минут.
    Время приготовления: 15 минут.
    Калорий на порцию: 142 ккал
  • Ингредиенты:
    100 г сливочного масла
    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    Цедра одного маленького лимона
    Соль и черный перец для приправы

Метод

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать и добавить в масло.
  3. Цедру лимона натереть на терке. Совет от шеф-повара: при натирании лимона важно не прилагать слишком больших усилий. отчетливый вкус и аромат исходят от желтой корки, а не от белой горькой сердцевины под ней.
  4. Приправить солью и черным перцем.
  5. Смешайте и затем выкладывайте смесь на лист пергаментной бумаги. Отсюда плотно скатайте масляную массу в форму, похожую на бревно, толщиной около 3 см. Закрутите концы, закрепите их и остудите до твердости. Как вариант, заморозьте на срок до месяца и наслаждайтесь позже.
  6. Готовьте в соответствии с инструкциями, которые мы прилагаем для трюфельного масла.

БОН АППЕТИ! ❤️

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.