Новости

Учимся оригинальному плетению на ватной палочке

Современные модницы для создания трендовых образов не обходятся без оригинальных украшений. Но одно дело – приобрести украшение из магазина, и совсем другое дело – смастерить его собственноручно. Существуют разные способы создания украшений. Их делают из шнуров, бусин, фурнитуры и прочих атрибутов. Мы же предлагаем рассмотреть довольно необычный вариант – украшения из ватных палочек! Звучит, удивительно, но есть и такие изделия. Как же можно получить такие креативные вещицы?

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

Нам потребуется так называемый атласный шнур, ножницы, зажигалка и одна ватная палочка.

Для начала лишаем ватную палочку головы (получается безбашенная палочка, от которой можно ожидать все что угодно).

С помощью зажигалки подпаливаем шнур и сразу же присоединяем его к палочке. Дело в том, что атласный шнур и основание палочки имеют одинаковую толщину. Это дает возможность припаять одну деталь к другой намертво.

Для того, чтобы картинка была предельно понятной, показываем готовый инструмент. Как видите, на одном конце палочка, а на другом – свободный хвостик веревки с узелком.

Избавляемся и от единственной оставшейся ватной головы палочки (трудно существовать вообще без головы, но некоторые люди умудряются).

Приступаем к самому процессу плетения:

Кладем заготовку таким образом, чтобы получилась петля. Свободный конец шнура нужно прижать к палочке. Для этого потребуется проводить его вдоль слева направо.

Заботимся о том, чтобы петля была большой, поскольку ее левой частью нужно обматывать прижатый к палочке шнур. На словах, кажется, что это сложный и запутанный процесс, но в действительности – все очень легко. Как только вы возьмете в руки шнурок, все будет предельно ясно.

Делаем 5 витков и, придерживая получившуюся намотку, протягиваем сквозь нее палочку.

В результате получается нестандартный и гладкий узел. Он скользит по шнуру, если не затянуть его намертво. Приступаем к следующему шагу. Для красивой композиции стоит чередовать получившиеся узелки на палочке с бусинками любого вида. Узелки можно прижать к бусинкам достаточно плотно.

Если говорить о креплении-стяжке с обратной стороны, то она висит на обычном шнуре макраме. Этому креплению можно доверять, поскольку оно достаточно надежное, идеально подходит для атласного шнура. Кстати, такой же узел, что на палочке, можно сделать при помощи трубочки от коктейля. Но об этом поговорим в другой раз.

В результате нескольких простых манипуляций получилась креативная вещица, которая имеет достаточно элегантный вид. Ничего лишнего, громоздкого, все простенько и со вкусом. Стоит только дать волю фантазии, набраться терпения и воплотить свои идеи в настоящие украшения, которые дополнят образ любой модницы.

Воспользуйтесь нашей инструкцией, создавайте украшения собственноручно и балуйте себя любимую.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *