Новости

В гостях у дизайнера Тома Филишии

Дизайнер интерьера Том Филишия (Thom Filicia) (родился в 1969 году в городе Серакьюс, штат Нью-Йорк), является основателем и директором дизайнерской фирмы в Нью-Йорке Thom Filicia Inc и входит в сотню лучших дизайнеров Америки. Имеет степень бакалавра искусств. Филишия широко известен своей способностью создавать потрясающие современные, но классические интерьеры, которые сохраняют привлекательную эстетику, отражающую индивидуальность своих клиентов.

Автор статьи: Пуговка


Его дом, расположенный в районе Finger Lakes в Нью-Йорке (построен в 1917 году), который был когда-то ветхим и непривлекательным, теперь обновлен, свеж, воздушен и современен. Дом, стоящий на берегу озера, создает ощущение расслабленности и открытости. Ощущение, которое присуще  домам, устроенным специально для гостей и для летних занятий плаванием, катанием на лодках и коктейлей.

 

Вход в царство воды

 

Первое, на что обращаешь внимание, входя в дом Тома Филишии (Thom Filicia) — это сквозные двери, которые открывают вид прямо на озеро Сканеателес. Современная мебель и аксессуары (почти все они из собственной коллекции Тома) создают освежающий контраст с деревенскими потолочными балками.

Не дом, а каюта

Стены с бревенчатым шпоном, необработанные каменные дымоходы, широкие деревянные потолочные балки соединены с современными и старинными элементами декора (освещение и оборудование) так, чтобы создавалось ощущение пространства. Богатые ткани — роскошный бархат, тафтинговая кожа и плюшевая овчина выглядят еще более роскошными на фоне необработанных бревенчатых стен.

Морское снаряжение и веревка делают более контрастным современное зеркало над камином.

Том убрал перила, чтобы открыть вход. Веревка вдоль лестницы добавляет необычность и прочную текстуру всему лестничному подъему.

Несколько предметов искусства, включая эти две контрастные картины, висят ниже, чем это обычно принято. «Этот прием привносит больше индивидуальности», — поясняет Том.

На протяжении всего дома графическое современное искусство уравновешивается изображениями природы, включая статуэтки собаки и совы.

Сдержанная палитра стен и узоры в одном и том же масштабе на мебели делают комнату для отдыха, наполненную охотничьими мотивами, необычной и умиротворенной.

Ужин для восьми или… шестидесяти

Повторяющиеся круговые формы, включая консоль из хвойного дерева, обеденный стол, люстру и металлический торцевой стол добавляют ощущение динамизма и соединяют жилые и обеденные комнаты. Стены столовой и обеденные стулья  имеют единый насыщенный синий цвет и отделаны в одинаковом светлом фоне. «Мы много развлекаемся, — говорит Том. — Обычно у меня на ужине присутствует от 12 до 30 человек. Но бывает и до 60 и более гостей…».

Белое и черное

Кухня в доме оснащена современными приборами из нержавеющей стали. У кухни белые стены и черные шкафы. «Я не хотел просто типичной белой кухни. Я хотел, чтобы и она была единой с озером. Хотел, чтобы она была чистой и хрустящей, а не слишком обыденной».

Использование черного и белого цветов распространяется на кладовую комнату, где яркое зеркало парит над еще более ярким орлом, держащим раковину.

 

Фасады из сетчатого проволочного каркаса обрамляют и облегают неожиданно изящную коллекцию мерцающей посуды.

Умеренность в цвете — одно из качеств дома


Оранжевое одеяло добавляет неожиданный акцент и немного экзотического ощущения в спальню хозяев. Вместо того чтобы использовать много ярких цветов и активировать комнату, Том использует нейтральные цвета, а затем разворачивает цвет стратегически — в основном в виде художественных работ, оконных обработок, ковров и текстиля. Дом также оживлен с широким спектром текстуры и рисунка: сизаль-ковровое покрытие, обивка с тафтингом, стены и стулья, украшенные гвоздями, в столовой, отделка из натурального дерева…

 

Стены, покрытые тканью, мягкая спинка кровати, шторы в тон, одеяло Пендлтон, карта на стене и мечтательные морские пейзажи создают сложный контраст с наружной отделкой в спальне для гостей.

Зеркала, обрамленные веревками в главной ванной, стены с деревянной обшивкой, старинное оборудование и голые деревянные полы идеально подходят для старинного стиля в озерном доме.

Двери, открытые для всех


Том установил зеркала на противоположных к окнам стенах, чтобы максимально увеличить естественное освещение в доме. Ткани, покрывающие многие стены, традиционны, но красочные современные картины и цветные акценты придают дому непринужденное, комфортное ощущение.

«Мое отношение к дому заключается в том, что он очень приветлив и привлекателен», — говорит Том Филишия (Thom Filicia).


Чувство беззаботности пронизывает весь дом. «Я хочу, чтобы люди чувствовали себя комфортно, приветливо и расслабленно, когда они находятся в моем доме, — поясняет Том. — Я хочу показать, что этот дом создан для того, чтобы весело проводить время, наслаждаться жизнью, едой и напитками, а также озером и общением с друзьями».

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *