Новости

Варианты оформления кухни и столовой, чтобы было уютно

Совмещение кухни со столовой – решение, которые набирает все большую популярность. Такой вариант оформления является практичным, но при этом уютным фокусом. Ведь, в таком случае можно избавиться от двух компактных помещений, объединив их в одно целое. Несмотря на то, что для создания комфортных условий нужно хорошо попотеть, игра стоит свеч. Этот универсальный дизайнерский фокус подойдет вам, если вы живете в «хрущевке», квартире в новостройках или загородных коттеджах.

Делимся популярными вариантами дизайна.

Тянемся к солнцу

Постарайтесь сделать планировку таким образом, чтобы рабочая зона располагалась у окна. В таком случае готовка из рутинного процесса превратится в настоящее удовольствие. Согласитесь, что готовить, греясь солнечными лучами – это приятно.

Модная эклектика

Не бойтесь создавать дизайн на контрасте. Сочетать несочетаемое – тонкое искусство. Но самые оригинальные решения всегда создаются в результате экспериментов.

Нет нержавеющей стали

Тенденция обустройства интерьера при помощи нержавеющей стали канула в небытие. Сейчас мертвый хромированный блеск не актуален.  Вместо этого дизайнеры активно используют медные смесители и подбирают разноцветную бытовую технику.

За прогрессом – будущее

Современную кухню невозможно представить без продвинутых технологичных решений. Что вам мешает установить освещение с дистанционным управлением или робота-повара. А что, вполне удобно? И модно, и готовить не придется.

Ощущение уюта

Для создания комфортной атмосферы постарайтесь использовать простые линии, теплые тона, интимную подсветку. Одним словом используйте все способы, чтобы «одомашнить» интерьер.

Минимализм в тренде

Интерьер в минималистическом стиле подразумевает отсутствие лишних деталей. Основной упор делается на функциональности и уюте. Создается иллюзия, что стены отсутствуют. Об их присутствии намекают лишь тонкие темные акценты. Вишенкой на торте стала люстра, сделанная в форме блестящих шаров, которые создают романтическую атмосферу.

Элементы лофта и экостиля

Комфортные стулья-кресла, изящная барная стойка, которая сливается со столешницей кухонного ряда, являются яркими составляющими экостиля. В интерьере занимают особое место растения. Они взяли в свои объятия всю стену в черных тонах, которая напоминает землю. Все сделано для того, чтобы человек чувствовал себя одним целым с природой.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и создайте интерьер своей мечты!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *