Планируя свое идеальное пасхальное меню , вы, вероятно, представляете себе стол, заставленный аппетитными блюдами. Но что насчет сервировки? Продуманное украшение пасхального стола сделает праздничную трапезу еще более особенной.
Выберите стиль и цвет
Нет никаких правил в выборе цветовой гаммы для стола, накрытого к Пасхе. Следуйте за своими чувствами! Посмотрите на эти несколько идей, возможно, одна из них придется вам по душе.
Например, ориентация на деревенскую стилистику. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что праздник с глубокими религиозными корнями лучше встречать в простой аутентичной обстановке. Эта идея отлично подходит, если у вас деревянный стол, который можно не покрывать скатертью, выставляя на показ грубоватую поверхность.
Близкая к деревенской стилистике эко-сервировка подчеркнет единение с природой. Здесь также будут уместны естественные грубо обработанные поверхности, дорожки, напоминающие мох и много зелени в качестве декора.
Еще одна идея продиктована весенним настроением праздника. Выберите нежные розово-сиреневые тона, которые переносят в пору цветения и с первого взгляда поднимают настроение.
Продумайте индивидуальные украшения
Каждое место должно быть сервировано с отсылом к праздничной тематике. В этом вопросе очень поможет такой пасхальный персонаж, как кролик. Достаточно сложить салфетку в форме ушек, чтобы воспроизвести этого героя.
А эти кольца для салфеток, сделанные из маленьких деревянных бусин, имитируют любимую еду кроликов — морковку!
Можно усадить на тарелку и самого персонажа, выбрав для этого шоколадного зайца.
Украшение тарелок яйцами — еще ода классическая пасхальная идея. Например, оберните яичко салфеткой.
Или устройте целое гнездо.
Главное — центральная композиция
Самое простое и беспроигрышное решение, это сделать центральным элементом стола крашенные яйца.
А сделать это можно самым разным образом.
Также прекрасно смотрятся композиции с декоративными яйцами, такие как пасхальное дерево.
Сочетание яиц, главного пасхального символа, и цветов, главного весеннего символа, создадут невероятно радостное праздничное настроение.
Вы можете пойти и другим путем. Вместо одной центральной композиции расставить в центре стола несколько пасхальных и весенних элементов, создав таким образом тематическую зону, которая станет ярким акцентом вашего праздничного стола.
Не бойтесь сделать что-то неправильно, создавая свою пасхальную сервировку. Главное, это то, с каким настроением вы накрываете стол!