Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
подушка
Эксперты

Качественная подушка для сна — залог крепкого здоровья!

Мы продолжаем тестировать наши товары и сравнивать их с аналогичной конкурентной продукцией. На очереди подушка для сна от компании Peach с наполнителем из овечьей шерсти. 

Автор статьи: Светлана


 подушка
По словам производителя, подушки уютные, нежные, выполнены из качественных, приятных для тела материалов. Они обладают отличной терморегуляцией да еще и самоочищением. Это значит, что благодаря микроциркуляции воздуха, никакие организмы не поселятся по соседству с обладателями такой подушки.

 подушка

Чтобы убедиться в этом лично, а также иметь возможность сравнить подушку для сна Peach с аналогичной по цене, мы купили ей конкурентку попухлее и направились в нашу лабораторию. Страшно интересно, что же ждет нас там в результате исследования.

Подробнее о том, как проводилась экспертиза вы можете посмотреть в видео ниже:

Внимание на ощущения

подушка

Первым делом в лаборатории озадачились проверкой упругости наполнителя. Специалисты, не жалея рук, принялись всячески мять, сжимать и сдавливать подушки, имитируя их использование в быту. Подушка для сна Peach показала себя прекрасно: она мягкая и воздушная, но при этом упругая. При сжатии она демонстрирует небольшую задержку перед восстановлением своего объема. Это значит, что спать на ней будет комфортно.

Вторая подушка тоже показала свою упругость, однако при надавливании на нее отскок получается слишком жестким, объем восстанавливается буквально мгновенно. И это отнюдь не положительный признак — спать на такой тугой подушке будет неудобно.

Подушка — это еще и чехол!

Далее были протестированы чехлы обеих подушек. С помощью микроскопа специалисты как следует рассмотрели плетение ткани обычной подушки. Оно оказалось редким и неравномерным, что показывает низкое качество ткани.

 А вот Peach под микроскопом повела себя отлично, плетение ткани ровное и плотное. Этот чехол прослужит долго!

подушка

Обращаем особое внимание на обработку края. Как правило швы — это слабое место. На обычной подушке швы простые, при малейшем натяжении они демонстрируют приличные зазоры, ткань расходится. Скорее всего через месяц другой наполнитель начнет “лезть”. Стежка тоже оставляет желать лучшего: швы чуть присборивают ткань, вокруг много вздутых областей, которые представляют собой нависающие пустоты.

подушка

Что касается подушки Peach, то здесь для обработки края использован кант, поэтому разойтись такие швы не смогут в принципе. Стежка ровненькая, ткань не сборит,  никаких пустот и провисаний в лаборатории не выявили. Отделка кантом и аккуратная стежка гарантируют подушке долгий срок службы.

Изучаем наполнитель

На последнем этапе было решено проверить качество наполнителя. Для этого каждую подушку распороли, извлекли по небольшому фрагменту наполнителя и подожгли. Волокно из обычной подушки не загорелся, даже дыма не появилось, только слегка оплавились края, вернувшись при этом в шарики. Стало быть, информация на этикетке совершенно не соответствует действительности! Вместо овечьей заявленной шерсти, мы наблюдаем чистый полиэстер.

А вот наполнитель из подушки Peach  сразу загорелся и задымился, чувствовался запах жженых перьев. Местами волокна оплавились, так и должно быть, ведь состав подушки смешанный. В нем полиэстер и овечья шерсть, что полностью соответствует информации с этикетки.

Что ж вывод очевиден — производитель подушки для сна Peach совершенно честно нас проинформировал о ее достоинствах, а мы убедились в этом на собственном опыте. Эти подушки не только комфортные для сна, но и полезные для здоровья, они прослужат вам долгие годы. Кроме того, подушки Peach есть с самыми разными наполнителями.

Вы сможете купить любую на свой вкус: с овечьей шерстью, верблюжьей или с бамбуковым волокном. Есть наборы в комплекте с одеялами, что делает выбор еще богаче. Помните, комфорт вашей семьи в ваших руках!

Подушки и одеяла Peach вы можете посмотреть на нашем сайте!

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =